让生活更美好六年级作文600字
我们在紧张的学习环境中,保留自己的一份兴趣和爱好,生活会更美好;在寻常的家庭生活中,营造温馨和谐的氛围,生活会更美好;人生的旅途中,拥有一份快乐的心情,生活会更美好……爱,让生活更美好。
人生中爱有许许多多:有父亲的爱、母亲的爱、老师的爱、同学的爱……让我感受最深的是母爱。
还记得那一次,我患了重感冒,晚上发高烧了,母亲知道以后急急忙忙把他的大衣给我披上,背着我去诊所看大夫。
当时外面下着大雨,母亲只穿了一件薄薄的单衣,却给我披上了厚厚的大衣,母亲背着我边跑边哆嗦。到达诊所以后,大夫给我量了体温,打了针,说我按时吃药就好了。听了医生的话,妈妈长吁一口气,看到这一幕,我哭了。
还有一次,记得那是一年冬天,白雪妹妹在空中翩翩起舞,不一会儿,地面盖上了一层厚厚的被子,冒着凛冽的寒风,我和妈妈一起走向学校,路上,只见有一个小陡坡积满了雪,地面非常滑,我心里明明在提醒自己走慢一点,走慢一点,可我的腿脚偏偏不听,我的脚一滑,重重的摔到了地上,摔的时候因为太猛,连我的纽扣也被崩开了,妈妈看到了,赶忙跑过来,把我扶起,拍掉我身上的雪,询问我的情况,蹲在地上把纽扣一个一个给我扣起,扣扣子时,我觉得很心暖暖的。
回家后,母亲又为我做饭,端水喂我吃药,看到母亲对我无微不至的照顾,又想到平时我对母亲大吼大叫,我的心紧紧的揪了一下。
我心里想着:“以后要好好学习,孝敬父母。”
母爱无微不至;母爱不求回报;母爱温柔细腻……母亲为我付出了许多,我永远铭记在心!
爱,让生活更美好!