今天是星期六,妈妈要带我去逛街,给我买衣服、零食。我高兴极了,一大早就起了床,刷牙洗脸之后,拖着妈妈就往门外走。“早饭还没吃呢!”“我们买几个包子边走边吃吧!”我都有点迫不及待了。
买好了包子,我和妈妈走进一家服装店,可能因为是周末的缘故,商店里的人特别多。我刚准备吃包子,商店里的一个中年叔叔突然对着手机大骂一声:“你是昏头了?你个混蛋!”我被吓了一大跳,手中的包子差点滚落到地上,商店里正在挑选服装的顾客们都不约而同地看了他一眼,看样子都被吓了一跳,我甚至听见有人说:“神经病呀,这么大声!”也难怪,声音太大了。可他呢,旁若无人,而且嗓门儿越来越高……
那个叔叔刚挂完手机,本以为可以安静一会儿,好让我把包子吃完。可没想到又想起了一个“女高音”:“你刚才去哪儿了?怎么打了十几通电话都不接呀,真是的……”我顺着声音瞧去,只见一个打扮妖艳的小姐正笑容满面地打着电话,俨然是一个大小姐。虽然她没说什么粗话,但语气娇滴滴的,让人不知不觉间起了一身鸡皮疙瘩,别提多别扭了!
看着顾客们脸上的不满和无奈,我陷入了沉思:手机虽然是社会进步、经济发展的产物,但是人们为什么在使用它时却这么不文明呢?我们中国可是个礼仪之邦啊!
唉,人们什么时候才能在公共场合文明地使用手机呢?要知道,文明,让我们的生活美好!