月9日,是我钢琴考级的日子,我辛苦练习了半年,在这一天就要得到检验。
7月8日的晚上,我躺在床上,紧张得心里怦怦直跳。爸爸说:“其实钢琴考试并没有你想像中的那么可怕,你就当是一次小小的练习好了。”我翻来覆去睡不着,过了很久我才渐渐地睡着了。
7月9日,我很早就醒了,吃完早饭后,我把要考的曲子简单地弹了一下,就和爸爸妈妈出发了。一路上,我都无心去欣赏窗外的风景。
不一会儿,我们就到了钢琴考级的地方——重庆艺术学校,一下车,我看见考场外面人山人海,我的心情更加紧张了,心里就像有一只小兔子在活蹦乱跳。我好不容易挤到了报到的地方,拿出准考证报了到,然后,老师就带我们去考场。我前面还有两个姐姐将和我考同样的级别。过了一会儿,轮到我前面那个姐姐弹了我听见她老是出错,心想:哼,还没有我弹得好。该我考了,我一走进教室,啊!真凉爽,我紧张得心情一下子平静了下来,开始抽签了,我随便拿了两张字条,一看,正好是我早上练过的两首曲子,心里一阵窃喜,真怀疑我的手是不是有灵气。于是,我镇定地坐在钢琴面前,认真的弹奏起来。突然,我弹错了一个音,心里咯噔一下,但我马上纠正过来了。接下来的曲子我都很顺利的完成了。我相信一定能通过考试。
走出考场,我终于松了一口气,心想:只要刻苦学习,再难的事都不怕!