令人紧张的考试
唉,考试前几天是这学期里最难熬的几天,因为期末考试来临了!对于一个小学生来说,未必要承受莫大的压力。要考六科:语文、数学、英语、科学,思品,真麻烦!
终于,考试向我招手了。考语文时监考得老师拿着一叠试卷,我看见了,紧张得心就像兔子一样蹦来蹦去,我拿到了试卷,看了一下题目,这些题目有点难 ,希望我能考好吧。我认真的写每一道题 ,保证会一定对,90分钟一眨眼的功夫就过去了,希望我考得理想一些吧。
数学考试是我的绝技,这个我可不能丢分。我这样想着,笔在卷子上有条不紊的写出一个个算式,想要一遍过,但做完后还有大量的时间,就又认真地检查了一遍。终于,一个错误被我捉到了,差点就 让它从我的眼皮底下溜走了。我一丝不苟的做完了口算。时间到了,我终于松了一口气。
来到学校,我又迎来了英语考试。听力是我的弱点,于是我就竖起耳朵听,虽然有错,但错的不多。笔试是我的强项,我一点一点地做着,时间也一点点流逝。到了快要交卷的时候,我发现了一个大错 误:我竟把对号和错号写成了F和T。幸亏我在最后关头检查出来了,否则我的20分就悄然声息的溜走了。
科学和思品我一直觉得很简单,便没有认真复习,于是便在这两个学科上吃了大亏。特别是科学,有几道选择题不会,只好蒙了。苍天啊,我错了,让我蒙对吧。虽然我心中还有一线希望,但我知道, 对的可能性几乎为零。下次我一定会在这两个学科上付出努力,争取不失分。
这次考试让我明白了许多,下次考试我一定会吸取教训,考出好成绩。