今天,是我钢琴晋级的日子。清晨,我穿上白色的泡泡裙,打扮得漂漂亮亮便出门了。
到了艺术学院,我们先找到第四考场。那里已经站了很多人,大人比小孩多,我想:父母比我们还要紧张吧。真是“可怜天下父母心”!
不一会儿,老师叫到 我的名字。第二组第四名,我便随着学姐(第二、第三名和我都是同一个老师教的)进了教室。哇,里面的气氛真是紧张。有的身体直哆嗦,有的嘴里还念着谱——弄得我本 来不紧张也跟着紧张起来,手心直冒汗。终于轮到我了,可是我更加紧张,身体就像绷紧的弦,始终松不下来。直到弹结束了,紧张的心才落了下来。
出来之后,妈妈说:“怎么弹得断断续续,还没有在家弹得好?”我惭愧的低下了头。心里想着我一定要克服紧张 的毛病,大大方方的演奏,把最自信的我展现在人们面前,请为我喝彩吧!