紧张的考试作文800字
六年时间马上过去了,我们也将从小学踏入初中的大门。这次,我参加了人生中第一次选拔性考试——一场关系到我们要去怎样的中学的一场考试。
粽子飘香的端午节,我们迎来了庄重的考试。广播一宣布监考老师分发试卷,只觉得教室里静得连一根针掉下的声音都能听到,紧张的气氛四处弥漫,我的心像是有几只小鹿似的砰砰跳个不停。
卷子发到了手中了,我的心更加紧张了。做题前五分钟里我努力思考这些题,正式答题就能节省一些时间。选择题每道都简单,让我松了一口气。又接着看“补充诗句”,本以为只是小菜一碟,但突然发现《独坐敬亭山》的第一句我却忘了,刚刚松下去的气又上来了。我努力回想起这首诗,可第一句怎么也想不起来,忘到了脑袋的深渊去了。这一分要是得不到可就吃大亏了啊!
考试终于开始了,我一丝不苟地把选择题的答案立马写上去。下面的题尽管有些不会,但也不能丢了西瓜捡芝麻——因小失大。渐渐地,题做得越来越顺,那颗紧张的心没有了,投入考试中了。那道诗句题万幸地想起来了。但当我做到阅读题时,距离考试时间仅剩半个小时了,我又开始紧张起来,我作文可是一个字没摸啊!我在心里重复着“坦然,坦然,一定要坦然面对。”在考试结束前两分钟,终于写完了作文。
语文考试后,数学又开始了。数学可是我的致命关卡啊,可我还是得坦然面对。虽然是坦然面对,但考完过后,我觉得我的数学连我目标的80也绝对上不到了,语文作文的结尾也很潦草,还有很多题都不会做,这次一定完了,都不能入围了!
第二天早上,就是发布成绩的时候了。我和爸爸妈妈早早地来到了学校,队伍早已排得长长的。我一步一步走向考室外,只见考室外张贴的成绩表下围得水泄不通。我深吸一口气,慢慢地走过去,望着成绩表,寻找着我的名字。我想一定考得很糟糕吧。终于,我看到了我的名字,我慢慢地横着看过去看成绩……
“166。5分!”我惊讶地叫到,虽然不是一个特别好的成绩,但我觉得我努力了。我入围了!考上了!
原来,只要坦然面对就能有满意的结果。