大学作文_短暂的军训感受
花季般的年龄,无拘无束张扬的个性,自由自在的天性。升学的压力,成绩的压迫,一个个折磨着我们,却又不得不去上学,去“魔鬼式”的高中,生活在全封闭的校园。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”屏中虽然不是国重,也不是省重,但是屏中的精神比其它学校也差不了多少,也培育了许多优秀的学子。只是我们现在不懂,不懂这些优秀学子是如何放下自己张扬、喧嚣的个性,是如何刻苦,如何坚持到底,只是,我们现在不知道能不能坚持,能不能继续,能不能沿着这条读书“不归路”?一直走下去。
进入高中的第一门必修课,就是军训。以前听学长、学姐们说:军训是非常严格的。在训练场上有一句话叫作:“流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队。”需要的是一份坚持不懈、勇往直前的勇敢和勇气。
当我真正的体验到的时候,觉得累,只是累,只有累,其它什么对于我,似乎都没有。
我们站在灼热的太阳下,立正、稍息、齐步走。军训的确是一件苦差事,滚滚而来的热浪灼烤着每一个人,近乎要把大家击垮。虽然军训只有短短的一周时间,尽管在军训中我们都承受着从未感受过的疲惫、炎热,但我们还是凭着坚强的意志,坚持到了最后。军训无非就是看似简单的站军姿、转体、蹲下、起立、敬礼、正步走,几个数得上来的动作,其实却并不简单。
光是站军姿我们就学了很久。从不会到会,从会到不会,这似乎变成了一个纠结的过程。而站军姿也是最能考验人的耐力、重心、耐力不足的。重心不稳,被教官发现,随时都有被惩罚的可能。刚开始,有的学员站不到三分钟就前后摇晃,甚至晕倒。虽然我们只是经历一个星期的军训,教官却很严厉地说:“军训并不是一个星期,虽然一个星期能学到的很少,但这七天足以让你们改掉一些不好的行为、习惯。比如,走路的时候,不会摇摇晃晃,像个二流子一样,不会像初中的时候,站几分钟就会晕,就会倒。”在军训中,教官要求我们唱军歌,不管好不好听,要的只是一种气势。我们唱着军歌,好像只要大声,就是好听。军训似乎是魔鬼,磨砺着我们的意志。这七天虽过得辛苦,但在这军训中收获到的快乐、成果是没有任何东西能代替的,能比得上的。
也许,夏风的灼热会烙伤你;也许,夏之风的阴冷会冻着你;但只要我们立起挺直的身姿,抬起我们执着的冷眸,勇敢的挑战它,即使成蛾,也会是最辉煌的飞蛾。飞蛾扑火,哪怕只是短短的停暂,我们也在所不惜。
一个花季般的年龄,一个从未远离家、远离父母、朋友呵护的我,却通过一个短暂的军训从未远离父母的我,在经历一个短暂的军训后,使得我的花季绽放得更美丽,如同烟花的绚丽。在学习生活中,或许我正缺少的就是在军队中的那一份坚持,那份努力。那份看似平常却不平凡的勇气。军训似乎并不是那么痛苦,那么难受,也许只是对我们这群刚迈入高中校门的学子的一种考验吧,我们微笑着努力着看着前路方,我们将仰首挺胸,奋勇直追,我们是一群永不言败的学子。