骄阳似火,一颗心,两颗心,紧紧挨在一起;赫赫炎炎,一弯扬,两弯扬,甜甜翘起唇角;赤日炎炎,一声笑,两声笑,盈盈相随影亦。夏天也可飘雪,只因简简单单的快乐
那一声声来自心底蔓延出的欢笑,不带尘世间一丝污浊只是单纯的快乐,活跃的身影诠释着快乐。快乐不是什么?却偏偏是最纯洁,最简单,最笑对流年的,彻彻底底的洒脱。
夏天的第一缕阳光,折射斑斑点点的光斑。照射在新嫩的绿叶上,似调光的幻灯。清晨不那么炎热,她穿着碎花琉璃裙蹦跳着过来,俏丽的身影猛的挡住了视线,嘻嘻地笑着,拉着我冲向林间。
新鲜的空气,新枝的嫩叶,枝缝间透着全新的面孔,脸上洋溢的天真无邪的快乐。每一片叶的新绿,都吐纳着新生命的快乐;每一束晨曦的光,都映照着新的开始的快乐;每一声吱的脆响,都来自内心最单纯的快乐。吱吱的响,是树枝敲击出的自然之歌,此动作处正是烂漫的脸,飞扬的笑,不断敲击振动发出的琴瑟和鸣。
虽不清脆,却醇厚,有一丝随后的尾音颤动,是最简单,最淳朴,最真实的快乐。她会舞动裙摆,似池中婀娜多姿的荷花,出自淤泥不染世俗。心烦意乱的人,见到此幕我相信也会平静内心,由心底滋生最为本性的简单快乐,也会陶醉其中,豁然开朗。有时快乐不复杂,只是人在不同的环境赋予了他不同的解释,人们也在追求快乐,执意选择洒脱的快乐来感受另一种生活。有时的快乐却多变,人们用他来抚慰痛的伤痕,用它来减轻痛苦的忧伤。这样的快乐多了一份负担,是在某种条件下有了特定的含义,却不再是单纯的心底滋生的快乐。
海伦凯勒说过,“我痛苦的活着,但我选择让自己拥有快乐。”狄金森在诗中写道,“我之所以面对阳光而立,是因为我不愿让自己看到痛苦的背影。”他们的快乐就建立在了痛苦之上,用痛苦推动着快乐,用快乐来掩饰痛苦,释然痛苦,局限在了痛苦的环境范围内。简单的快乐才是我所追求,不在任何条件下,没有任何的约束与局限,简简单单,仅此而已。简单的快乐不被浊物所掩饰,即使透出的是轻轻淡淡的光,却已满足;简单的快乐不被琐事所困扰,即使展现的是混混然然的碎;简单的快乐……
柔和的阳光递进为骄阳的火日,在林间有渗透全身的温暖,是在树叶的层层掩蔽下。牵着她的手,灼化的露珠已倒映不出身影,唇角的笑却不变,依然简单快乐。
夏天,那抹俏影,绽放灿烂耀眼的笑容,那是心底简简单单的快乐。是夏天的简单快乐!
骄阳似火下,紧紧挨在一起的,是一颗心,两颗心;赫赫炎炎下,甜甜翘起的唇角,是一弯扬,两弯扬;赤日炎炎下,盈盈相随影亦的,是一声笑,两声笑。