乡村美景作文600字
生机勃勃的春天,惹人喜爱;荷花怒放的夏天,固然迷人;瓜果飘香的秋天,值得赞美;白雪皑皑的冬天,着实壮观。但我最喜爱的却是乡村美景
当太阳公公懒洋洋地把阳光洒向大地时,乡村的一切犹如一幅自然和谐的美丽的画卷,渐渐展开。田野里,绿绿的秧苗给大地换上了一套绿色的新装;山坡上,茁壮的玉米发出了新芽;果园里,各种各样的果子穿着绿衣裳,躲在茂密的枝叶下面,像害羞的小姑娘一样。山,显得更青了;草,变得更绿了;树木,变得更苍翠了。到处一派生机勃勃的景象。
傍晚时分,炙热的太阳慢慢地褪去,家乡的小河是那样的平静,在夕阳的照映下,河水变得通红,像一条很长很长的红绸带。在微风轻柔地吹拂下,河面泛起了一道道微波,几片落叶飘向远方,几位老人在河边悠闲地垂钓。在乡间的小路上,孩子们赶着牛羊,放牧归来了。他们调皮地坐在牛背上,唱着悠扬的牧歌,歌声回荡在小路上,构成了一幅自然和谐的风景画。
田野在晚霞的映衬下变成了金黄色,劳动了一天的人们脸也更加红了,田野像一块块金色的锦缎,人们看着这金灿灿的田野,一天的劳累顿时消除了。
被竹子环绕着的农家小院,更是让你如痴如醉。老人们在大树下乘凉,小院的烟囱冒出缕缕炊烟,仿佛闻到了饭菜的香味。鸡鸭都回到了窝里。当最后一抹晚霞隐去,家家户户的灯光亮起来了,星星点点的灯光,衬托出乡村夜晚的安静和祥和。
多么美丽的乡村啊!像一幅优美的画卷,让人流连其间,不愿离去。