针对丰润区法院的一审无罪判决,丰润区检察院随即向唐山市中院提出了抗诉,唐山市检察院支持丰润区检察院进行抗诉。
丰润区检察院在抗诉书中写道,本院认为被告人高某、马某利用职务之便,以非法占有为目的,将本单位(宏成公司)的财物据为己有,应当以职务侵占罪追究刑事责任。丰润区法院将有充分证据证明被告人高某、马某有罪的案件判决无罪,试用法律错误。
12月17日下午3点多,记者来到位于河北省唐山市丰润区箭厅街13号的丰润区检察院。承办此案的公诉人外出办公,检察长冯某告诉记者,他对这个案件有印象,“我们院和市检察院都曾召开多次检委会来讨论这个案件,我们内部认为高某和马某有罪,但对罪名有争议。因此讨论后将市检察院认为的合同诈骗罪,改成职务侵占罪提起公诉。”
对于案件的细节以及进展,检察长冯某表示他不是太了解,但他调出案卷进行比照,证实记者手里拿的检方抗诉书是丰润区检察院所出。检察长冯某说:“尽管我还不清楚二审的情况,但是法院只要判决失当,我们就会一直抗诉下去。”
冯亚宏向记者出示了一份唐山中院2015年7月21日作出的刑事裁定书,上面写明,唐山中院认为,丰润区法院审理高某、马某职务侵占一案部分事实不清、证据不足,裁定撤销丰润区法院作出的刑事判决,发回丰润区法院重新审理。
此外,14个自贸协定还包括内地与香港、澳门的《更紧密经贸关系安排》,以及大陆与台湾的《海峡两岸经济合作框架协议》。
除了已经签署的自贸协定,中国还正在推进9个自贸区谈判。正在进行的谈判包括《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)、中国-海湾合作委员会自贸区、中国-挪威自贸区、中日韩自贸区、中国-斯里兰卡自贸区和中国-马尔代夫自贸区谈判等。
此外,中国还在推进与新加坡的自贸区升级谈判,与巴基斯坦自贸区第二阶段谈判和《海峡两岸经济合作框架协议》后续谈判。