已被其他地方机关录用须中止“市考”
昨天,有不少考生提出,如果自己在报名参加广州市2016年考试录用公务员时符合报考条件,但在招考过程中,被中央或其他地方机关录用为公务员,应该如何处理?
对此,记者向广州市人社局方面咨询,得知报考人员在广州市2016年考试录用公务员的招考过程中,被中央或其他地方机关录用为公务员,报考人员应如实报告情况,并中止参加广州市2016年公务员的考录,招录机关不再将其列为面试、体检、考察人选。
接下来,“市考”将进入面试阶段。面试对象根据笔试成绩从高到低顺序,按所报职位招录人数3倍比例从笔试合格考生中确定。笔试合格考生达不到规定比例的,按合格人数确定面试对象。
面试前资格审核时,2016年应届毕业生须提供居民身份证、学生证、普通高校毕业生就业推荐表和其它有关证明材料,其他人员须提供居民身份证、户口簿、学历证书、学位证书,报考职位对专业技术资格或执业资格、外语水平等有要求的,须提供相应的证书及有关证明材料;取得国(境)外学历学位人员,须提供学历认证材料和有关证明材料;在国有单位工作的,须有单位同意报考证明。上述证件及证明材料均要求原件及复印件,审核后留复印件退回原件。