老师,一个多美的名字啊!
假如把老师比作温暖的阳光,那我们一定是在阳光下茁壮成长的树苗,假如把老师比作蔚蓝的天空,那我们一定的在天空自由飞翔的小鸟。老师,您给了我们知识,给了我们力量,给了我们欢歌笑语......
冬去春来,在无数个日日夜夜中,已记不清老师您洒下的多少汗水,付出了多少艰辛。每天清晨,老师您满怀对事业的忠诚迈进校园,手中的教棒有节奏地摆动着,仿佛在演奏着一支晨光交响曲;每天傍晚,带着劳作一天的疲倦,您抖擞起精神,备课改作,那孜孜不倦的神态,在夕阳的辉映下勾勒着黄昏的风情。
凛凛严冬,老师您袒露在冰雪寒风中的脸庞,令我们肃然起敬;炎炎酷夏,您渗透在洁白衬衣上的汗渍,让我们深深感动。无论春夏秋冬,不管风霜雨雪,每时每刻老师您总是那样兢兢业业,一丝不苟。“敬业,爱生,严谨,精深”的教风已铭刻在您的心中。
天空有过突然暗淡的日子,脚下有过骤然泥泞的时刻,是谁在痛失祖母的第二天,和孩子们一起欢舞?是谁丢下病嗷嗷待哺的骨肉为学生吟诵诗歌?是您,老师。因为您懂得肩头的分量,职业的含义。
老师,您的工作是平凡的,实在的,您没有明星那样家喻户晓的名,更没有商人那样可以一掷千金的财。但是,对于我们而言,老师却永远是蓝天下一片遮风遮雨的葱郁绿荫。