斯科尔斯从国家队退役的消息震动了英格兰,斯科尔斯曾经表示自己是为了家人而忍痛离开国家队,昨天英国《卫报》进一步披露,原来斯科尔斯的妻子克莱尔已经怀上了第三个孩子,正是妻儿的召唤使斯科尔斯舍大家顾小家,把他的家人摆在了英格兰国家队之前。
尽管斯科尔斯在去年夏天就曾经与曼联主教练弗格森讨论过退出国家队的问
问题,但使他做出最后决定的根本原因仍然是妻子怀孕,12月,他们就将共同迎来第三个孩子,这使斯科尔斯下定了决心。
不论英格兰球迷感到多么遗憾,曼联主教练弗格森以及队友都对斯科尔斯的决定表示热烈欢迎,支持的程度远远超乎斯科尔斯的想像。主教练弗格森的兴奋程度完全溢于言表,在小小罗纳尔多和海因策纷纷表示要代表国奥队参加奥运会的不利时刻,曼联能够得到斯科尔斯一心一意地支持令弗格森十分满意:“我们要尊重他的选择,我想有时伟大的男人并不一定要出现在战场上,在孩子身边的父亲才是最伟大的。”