我的好朋友的五年级作文
我有一位好朋友,她像盏明灯,照亮了我的生活。当我有困难时,她会毫不犹豫地帮助我;当我遇到挫折时,她会想尽一切办法鼓励我生活中的快乐,我们也一同分享。
你看,她那弯弯的柳叶眉下,长着一双明亮的大眼睛,白里透红的皮肤,让人看不透她的真实年龄,她就是我最好的朋友我的妈妈。
这学期第一次数学测试后,我考得很不理想,只考了52分,我仿佛听到了来自四面八方的嘲笑,看到了一双双满是鄙夷的冷眼回到家,我就哭了起来,心中被妒忌的魔鬼吞噬着,如果有机会,我一定超过你们。
这时,我的好朋友,我亲爱的妈妈,看见我这般伤心,就抚摸着我,亲切地说:“别哭了,孩子,你也有自己的长处啊,你心地善良,活泼、阳光,妈妈喜欢。你以后还会遇到更多的困难,不能每次都哭吧?”我摇着头,抽了下鼻子,对妈妈说:“可是我跟他们一样努力,怎么没他们考得好呀”妈妈笑着抹去我脸上的泪珠,说:“只要你有上进心,只要努力,一定会比现在好的。相信自己!”听了妈妈说的话,我对那些“嘲笑”和“鄙夷”释怀了,也鼓起了奋起进步的信心!
闲暇之余,妈妈带我一起旅游,一起唱歌,一起做游戏,一起逛书店俨然是一对亲密无间的好朋友。
妈妈,谢谢你,你永远都是我最好的朋友!