今天,妈妈给我看了一副图片,上面画的是一个小男孩背着书包,手里拿了一张100分的卷子,到家门口用脚踹门,并在楼道里大喊:”开门呐!快开门啊!“并让我谈谈我看完图的感受。
我对妈妈说:“我的感受是:首先,我们能看出这一个小男孩是个好学生,成绩很好,是从他手里拿着的一张100分的卷子看出来的。而从他到家门口后,用脚踹门并在楼道里大喊大叫,看出他的品德习惯低下。在楼道里大喊大叫,1。会影响邻居休息2。会让人看到这个男孩品德和习惯很差。如果他回来时不用脚踹门、大喊大叫,大家还会觉得他是一个好学生。可他,因为品德习惯不好,所以不仅让我们觉得他是一个坏学生,而且就会看不起他,我想,我们大家都应该不会和品德和习惯低下的学生玩吧!”妈妈说:“对!你说得对!我们不应该像他那样,虽然学习好,但是他的品德和习惯低下一样是个坏学生,所以我们要做个品德和习惯都很好的小学生!”“对!”
通过这件事,我明白了:如果一个人品德和习惯低下他就算学习再好也是一个坏学生,没有人会和他玩,都会瞧不起他,不理他。相反,如果你的品德和习惯都很好,哪怕你的学习不好,别人也会和你玩,不会看不起你。所以,我们要做个品德和习惯都很好的小学生,这样才会人见人爱哦!