美好的品德作文400字
美好品德,是每个人必须拥有的。在我的心目中,拥有美好的品德是十分重要的,就像人需要空气一样,而且美德比空气更重要百倍千倍。
今天下午第二节课下课,同学们迫不及待地跑下楼,想飞快地冲向信息教室。大部分同学都踩着草坪抄小道走了。我疑惑不已,草坪上分明立着一块告示牌“青青的草,怕您的脚。”这写得很清楚,就是不要踩草坪呀!难道是同学们没有注意到吗?不是的,他们只是想少走些路!看着同学们接二连三地踩着草坪嘻嘻哈哈地走了,看着刚发芽的小草被践踏得不成样子,我的心如刀割一样疼痛。可是,我又没有权利管他们,也只好尽自己的一点儿微薄之力不去踩草坪了。我绕了一个大圈,虽然多走了几步路,却留下了美好的品质,也算值得了。
我绕过草坪之后,又有接二连三的同学跟着我也绕了一大圈,下午放学时,我依然是绕着那个大圈走出了校门。
美好的品德就是这样,不踩一片草坪,不干一件坏事。美好的品德就是这样,由点点滴滴的小事积累而成,希望我们都要做一个拥有美好品德的人哦!