生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。 这是 莎士比亚的名言。当今社会瞬息万变,你一不留神就会被时代落下,所以只有不断的学习,不断的积累才能跟上时代的节奏。学习是当今时代的主题。最近利用假期学习了在学校图书室借的《有效上课初中思想品德》一书,让我受益匪浅。
课堂是师生活动的主要场所,课堂教学是促进学生成长和实现教师自身发展的主要途径。追求课堂教学的有效性,已经成为各级学校现阶段深化课程改革和推进素质教学的首要问题。要想上好每节课,就要知道什么样的课才算一节好课。