品德合格方面的问题
“两学一做”,关键在做。要通过开展学习教育,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,切实增强政治意识、大局意识、 核心意识、看齐意识,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,具体就是要做好“六种人”。
一要强信念,做思想上的明白人。要加强理论学习,深入学习马克思主义理论,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用。要坚 定理想信念,以身许党许国、报党报国,始终坚定共产主义远大理想,矢志不渝地做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和自觉践行者。要注重党性锤炼,要勤 于自律,始终保持共产党人良好形象;要勇于他律,投入组织生活的“熔炉”,用好批评和自我批评的“利器”,炼就金刚不坏之身。
二要讲规矩,做政治上的忠诚人。把对党忠诚作为基本政治素养,在党言党、在党忧党、在党爱党、在党为党。要强化政治意识,切实增强政治敏锐性和政治
鉴 别力,做到思想不含糊、立场不动摇。要保持绝对忠诚,做到xz距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近 平同志为总书记的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定维护、拥戴、忠诚于以习 近平同志为总书记的党中央,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央的绝对权威。要坚定原则立场,在维护祖国统一、开展反分裂斗争这一重大原则问题上,始终 做到旗帜鲜明、立场坚定。
三要守节操,做纪律上的干净人。要严守党纪,坚持纪严于法、纪在法前,严格执行党章规定,严格执行准则和条例,严格执行中央八项规定和 自治区党委“约法十章”“九项要求”。要尊崇法律,模范遵守国家的法律法规,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要廉洁自律,牢固树立 xz虽然高寒缺氧、条件艰苦、处于反分裂斗争主战场,但在党风廉政建设和反腐败问题上没有任何特殊性的思想,严格遵守廉洁自律各项规定,始终保持共产党人 的政治本色和廉洁操守。
四要践宗旨,做为民上的贴心人。要在感情上贴近群众,视群众为家人、视民生为家事,解民忧、暖民心、惠民生,不断密切党同群众的鱼水深情。要在行动上 走近群众,深入开展“党员干部进村入户结对认亲交朋友”活动、干部驻村驻寺工作和“先进双联户”创建评选活动,践行好党的群众路线。要在工作上服务群众, 深入持久地办好利民惠民、利寺惠僧“十件实事”,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,让各族群众切身感受到党和政府的关怀与温暖。
五要甘奉献,做工作上的担当人。要求真务实,讲实话、鼓实劲、出实招、干实事,只争朝夕、雷厉风行,锲而不舍、狠抓落实,确保各项决策部署落地生根、 开花结果。要敢于担当,一方面要坚持原则、勤奋工作、干事创业,一方面要解放思想、转变观念、勇于创新。要甘于奉献,大力弘扬“老xz精神”和“两路精 神”,努力做到“三有四不怕”,为建设团结美丽和谐幸福的社会主义新xz贡献力量。
六要重品行,做生活上的正派人。要注重道德修养,带头践行社会主义核心价值观,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,养成共产党人的高风 亮节。要追求高尚情操,注重情操修养,保持高雅的兴趣、端正自己的爱好,远离低级趣味,保持健康向上的良好心态和生活方式。要重视家风建设,重家教、立家 规、正家风,以身作则为家庭成员、身边同志和全社会作出榜样,以有形的“铁家规”涵养无形的“好家风”,做到自身清、家人清、身边清,以家庭和谐促进社会 和谐、以家庭清廉维护一生清誉,始终做到一身正气、两袖清风。