我心中的乐园作文500字
我心中的乐园是外公外婆家的房子,那里有一块令我印象深刻的石头凳子。
外公从工地带回了一块又大又重的大石头,摆在一楼门口右边,那是花岗岩材质,不易风化,颜色美观,长约60厘米,宽20厘米,高30厘米,可以作为凳子。夏天,坐上去的时候感觉冰凉冰凉的,舒服极了。冬天,坐上去的时候感觉冷飕飕的,打了一身冷颤。不过,这块石头凳子的快乐记忆数不胜数。
我记得外公有时抱着我坐在上面向街头望去等爸爸妈妈回来;有时外婆抱着我坐在上面吃饭,路过的老爷爷老奶奶会逗我玩,逗得我咯咯大笑起来;有时我自己把它当成桌子,摆放我的玩具,蹲在地上玩起来;有时我调皮地试图搬动凳子,可是我使出了九牛二虎之力,它依然纹丝不动;有时外公坐在上面,任由我在街道上像猴子一样串来串去地玩耍,守护着我;有时外婆坐在上面剥葱头、削姜皮,像小山那么高,那时候她肯定是做美味的姜葱干拌河粉给我吃;爸爸妈妈回来的时候,我有时还看到他俩紧紧地挤在石头凳上聊天,可开心了。
还有很多很多人,他们都坐过那张石头凳子,它就像是一张百家凳子,风吹不动,日晒雨淋,一年四季都伫立在那里,给我带来许多回忆。这真是一张神奇的凳子。
我喜欢这张石头凳子,那里有我许多美好的回忆。