我的乐园四年级作文600字
我的家住在六楼,是这栋楼的最顶层。在家里的南面有一个阳台,这个阳台美丽温馨,小巧精致,是我的乐园。南阳台里有许多花草树木、水果蔬菜,大部分都是爷爷和爸爸种的。每当我心情不好或者感到疲倦的时候,我就会去南阳台——我的乐园休息玩耍。
春天,我们在阳台里种下了葫芦籽,爷爷还在一旁架上了用竹子做的支架,好让葫芦爬藤。我每天都给葫芦浇水。我看见葫芦的藤一天天地伸长,它们会绕来绕去地盘旋向上。终于,结出葫芦啦。哇!好大的一个葫芦,我好开心呀!
夏天,该在乐园里种些水果蔬菜啦!于是,我们就种了些番茄、青椒。在水果里,我最喜欢吃番茄了。番茄又酸又甜,很好吃。我看到它们一天天变绿、变黄,呀!变红了。红彤彤的,仿佛像一团团火焰。青椒也成熟了,可以做我最拿手的菜——青椒炒鸡蛋。自己家种的青椒做菜可好吃了。
秋天,阳台里的桂花怒放。趁着桂花香满园的季节采了腌来吃,或是等哪日做酒酿元宵的点睛之笔,那都是最好不过的了!还有在南边花台里的那颗高大的柿子树。一树的柿子,如同一个个灯笼。有这些红如灯笼的柿子,倒是给阳台增添了不少气氛啦!
冬天,大雪纷飞。阳台里只有唯一一株腊梅花挺着胸膛,笔直地站在雪中。而其他的花草树木、水果蔬菜都枯萎了,凋零了。俗话说得好“遥知不是雪,唯有暗香来?”那香味真是沁人心脾啊!我在乐园里一边堆雪人,一边赏梅闻梅香,好不快活!
我的乐园不仅让我快乐,而且还可以洗涤我的心灵,增长知识阅历,让我健康成长。这就是我的乐园,我爱我的乐园。