我的乐园500字作文
所谓“乐园”其实是后院的一个小花园。
花园里种满了刺梅,园子的边上,还挤着一些邻居们种的蔬菜。就这样花花草草混居一园,倒更显得可爱了。
园中有一条幽深的长廊,由上而下覆盖着一种不知名的藤类植物,长长的枝 条低低地垂在两侧,隔开了粉红色的花海和明媚的阳光,投洒下斑驳的影子。风 一吹,那树影也随着枝叶的摆动而摇摇晃晃,如同幻境。
我就是在这儿度过了最无忧无虑的童年时光。
几乎每天我都与小朋友们在这儿玩耍: “过家家”、 “写王字”、 “捉迷藏”……有时甚至席地而坐,互相打闹嬉戏,那时我们的生活里似乎总是充满了欢笑。每至此时,那些坐着聊天的爷爷奶奶们总会注视着我们,脸上绽开慈祥的笑容,如菊花般灿烂。最热闹的莫过于黄昏时分,孩子们最怕听见楼上的窗户被一扇扇推开,家长们高一声低一声地叫喊“吃饭了”,这时只好恋恋不舍地和玩伴道别并约定明天再见。
秋天来临,花藤上那原本绿油油的叶子渐渐变黄,最后竟变得火红。我们小心翼翼地摘下来顶在头顶上,就像顶了一个小灯笼一般,大家比赛看谁顶的时间长,于是许多盏“小灯笼”就在秋色中一一点燃,那天边的夕阳似乎也显得黯淡了。
现在我不再属于那个花园了,妈妈说我真正的乐园不是在那儿,而是在大学。是的,大学,将会是我以后的乐园,而那个小花园呢,是属于过去的,但它却是我永远无法忘却的欢乐天堂。