我的乐园优秀作文400字
这里是自主的学园,这里是温馨的家园,这里是五彩的花园,这里是探索的乐园,这里就是可爱的实验小学。
走进校园,首先映入眼帘的是一条长二十米、宽5米的甬道,甬道两边是排着整齐队伍的龙爪槐,微风吹来,它们摇着绿油油的枝条,好像在欢迎每一个人。到了秋天和冬天,龙爪槐的叶子都枯萎了,这也是它们最难看的时候,但是同学们用彩带为它们穿上了五颜六色的“衣服”,他们就像一群盛装打扮的演员,在微风中翩翩起舞。
用到尽头是雄伟壮观的教学楼。我们的教学楼一共有四层,尖尖的楼顶是鲜艳的红色,楼身是米黄色,鲜艳的颜色对比,让我们的教学楼显得格外精神。朗朗的读书声传遍校园的每一个角落,不禁让人感慨——这真是一座“知识的殿堂”!
教学楼的前面是操场。操场的中间是绿油油的草坪,四周是红色的塑胶跑道,每天清晨,在第一缕阳光的沐浴下,我们来到操场上做早操。课间我们来到操场上嬉戏,同学们穿着各色的衣服,好像是一朵朵盛开的鲜花,同学们的欢声笑语为校园增添了生机和活力。
儿童乐园、篮球场和凉亭也是我们课间休息时玩耍的乐园。
这就是我的学校,一个美丽的地方!