我的乐园四年级下册作文400字
乡下田野是我的快乐乐园,田野看过去一望无际,看不到边,一年四季都种着各种各样的瓜果蔬菜,一条条水渠,一口口池塘都留下了我快乐的身影。
在田野里一切都是自由的。蝴蝶、蜜蜂、小鸟以及各种甲虫都是自由的。我更是自由的,想干什么就干什么。玩泥巴、小蚯蚓、采野花、抓小鸟、挖野菜、扒土坑都是我的娱乐项目。
春天到了,万物复苏,我跟着外公一起去田野里种菜。外公背着大锄头,我背着小锄头神气十足地跟在后面。走在弯弯曲曲的泥土路上,两旁开满了金黄的油菜花。调皮的我丢下锄头一下就钻到油菜花丛中。小蝴蝶在我的头顶上飞来飞去,和我玩起了捉迷藏的游戏,我快乐的笑声在花丛中飘荡,钻出了花丛,我全身上下都已经沾满了泥巴。外公哈哈大笑起来“你这只小泥猴啊!”这时候我又爬上了路边的柳树,折了许多又细又长的柳枝。我把柳枝扔给外公大喊:“快帮我编一个帽子。”戴上了帽子背上我的小锄头,我又忙活起来了……
乡下的田野,我的快乐乐园,是它让我的童年趣味横生,充满了许多美好的回忆!