我的乐园
王璟晗
我的乐园,不是沸沸扬扬的游乐园,不是风景秀丽的公园,而是温馨可爱的家——一个普普通通的小区。
“沙沙,沙沙”一阵微风拂过树梢,梧桐从冬天的寒冷中醒来了,它们高兴地拍打着小手,快乐地叫喊着。幼小的绿叶在和微风窃窃私语,相互交谈。一旁的迎春花仰起脸,静静地望着梧桐树,露出灿烂的笑容,它们有的像害羞的女孩低垂着头,有的像顽皮的小朋友东瞧瞧西看看,还有的三三两两,成群结队地说笑。玉兰花已经从淘气的小孩子长成一个亭亭玉立的少女了。石头路边,小溪正吟唱着春的颂歌,叮咚作响,那水是那么绿,像一块碧绿的翡翠;水是那么清,五彩的鱼儿在水中嬉戏,无比快乐!
小区不仅风景美,而且我和同伴们也在这里度过了一个美好的童年。
一个夏日,我和小伙伴一起玩耍,不知不觉就走到了溪边,突然,一个小朋友脚下一空,“扑通”一声,掉进了小溪中,他一浮出水面,只见他头上有一株水草,我们哈哈地笑了起来,纷纷跳入水中,不一会儿,小溪里也溅起了欢乐的水花。还有一次,我们用树枝当秋千,荡着玩,我一高兴,动了一下,“啪嗒”一声,树枝被我坐断了,我一下子摔在地上,揉了揉被摔疼的屁股,又嘻嘻哈哈地继续玩耍起来。
我的乐园,普普通通的小区,却给我的童年带来了无限的快乐!