我的乐园作文700字
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
推开那一扇门,一股浓郁的墨香味飘入鼻孔。大大小小的书柜林立在并不大的匣子里边,装的是一片片文字的森林。或男或女,或老或少,在这里都有一张共同的名片——读者。或坐,或站,或蹲,一张张专注的面孔,让人不由得受到感染。我也轻轻地,轻轻地从其间取出一卷书,斜倚着墙,阅读着这些文字。有书,真好。
我说,书店是我的乐园
熙熙攘攘的大街上,一辆辆车飞驰而过,风吹过我的围巾。我望向天空,暮色已深,街边的灯已亮起。身边形形色色的人擦肩而过,我也是其中一员。我喜欢这种像电影般的感觉。也许身边就会上演如电影般的故事。看着旁边等车的人群,一张张陌生的脸,一个个背包和旅行箱,他们要去哪一座城市?我在另一座城市的街边这样默默遐想。
我说,大街是我的乐园。
来到郊外,暖阳慵懒地照射在身上,随便走了几步,此处风景独好,恨不得把这好风光做成明信片,夹在书中欣赏。那一片片芦苇荡虽暂时没有芦花,可也别有一番韵致。远处,一座风车矗立着,与它相称的是那无比明澈、无瑕的蓝,那是画家的画笔所望尘莫及的。旁边,草垛旁有一些稻草人,使这儿多了几分童话气息。又往荷塘走,只望见一片残荷,但且等有雨时来此处听雨吧!夕阳洒向大地,我选择用相机定格这一刻。
我说,大自然是我的乐园。
在纸上写下这些文字时,不是出于什么目的,而只是想把自己当时瞬间的感受记录下来罢了。一直喜欢这样的感觉,自己在其中沉浸,很美。
生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。
其实,只要你有一双发现美的慧眼,就会发现,生活中每个角落都有美,处处都有你要的乐园。
最后套用一句名言,“只要你热爱生命,一切都在意料之中。”