我童年的乐园
童年是色彩斑斓的画,乐园是画中艳丽的色彩;童年是浩瀚的大海,乐园是海中行驶的小船;童年是学无止境的知识海洋,乐园是知识海洋中遨游的一页最璀璨的篇章。每个人都有属于自己的乐园,我的乐园是院中的小花园。
这个小花园十分漂亮。我们种植了一棵核桃树和一棵柿子树,还有小花小草,几棵凤仙花。凤仙花们过一段时间就换一个造型。开始是绿色的,然后变得更壮一些,之后又变成了花骨朵儿。这时候,我可乐了。记得那次,我从凤仙花上揪下一朵凤仙花的幼芽,用手捏着玩。虽然这个小花园很单调,单我却十分喜爱它。尤其是那棵核桃树。在夏天的时候,我看见树上的几个核桃那么大,于是便上述摘了几个。我无论用什么方法也剥不开绿皮,于是就用牙去咬。但是一点也没咬下,我的嘴里已经苦涩不堪。我又用小刀切,终于且切开了。我急忙剥开壳,吃得津津有味。可是我的手已经惨不忍睹——沾满了绿汁。
在这些小草下,树上栖息着许多小昆虫,如:蛐蛐、蟋蟀、蚂蚁、知了等夏天的时候,烦人的知了总是叫个不停,在树枝上扑腾扑腾扇动翅膀,又嗡嗡地叫。那时候,我们把知了抓来玩,还把它放在蚂蚁洞前,吓得那些蚂蚁不敢靠前,还以为是何庞然大物。有时候,我们抬一个小桌子,然后和小伙伴们一起坐在树下嗑瓜子。我们有时也在一起讲故事。
有一件小事,我不知道应不应该提起它,可是现在想起来,仍旧回味无穷。那是,我不知道从什么地方听来汗水浇树,树就能马上结出果实。我正在想:我要去哪里找汗水呢?忽然,我看见爸爸在砍柴,他满头大汗,他的背已经湿透了。爸爸穿的大褂也湿了。于是我向爸爸借到大褂,走到小柿子树旁,对着小柿子树使劲扭。扭了大半天,才扭出那么一点水。我又拿出爸爸擦汗时用的毛巾。心想:这下应该差不多的吧。然后我坐在树旁慢慢地等着。等了一整天树也没结出一个柿子。爸爸回来了,看我拿着他的衣服,于是问我:“你在干什么?”我说:“爸爸,我想给树浇汗水,这样我就能摘美味的果实了。”爸爸笑着说:“傻女儿,这怎么可能呢?”我十分惊奇。爸爸又说:“小树需要一天一天慢慢长大,急于求成是徒劳无功的。
后来我渐渐懂事了,可每天去不忘记在柿子树下玩耍。爸爸那次把两颗树都砍了,我为这事还跟爸爸闹不开胶。
现在,我真想念我的乐园,我的小昆虫,我的小树。