说起我的乐园,我肯定会说:“当然是外婆家后山上啦!”
外婆家是农村,后山上绿竹成荫,小溪叮咚,还有一片菜地,真是风景如画。
在夏天,每当一有空,我就会去后山的小溪里捉小鱼、小虾米。每捉到几只小虾,我就眉开眼笑,开心不得了,仔细地看看虾米身上的花纹,瞧瞧它红红的小钳子,把它放在紫色的小水桶中。如果捉到了小鲫鱼,一定要放在别的桶里,不然小鲫鱼会把小虾米一口一口吃掉。
如果玩累了,就坐在竹荫下乘凉吧,我还用落下来的竹叶和碎石包“小粽子”,放在水里给小虾米作小床,一片竹叶放在水面上,就成了一把遮阳伞。一次我看见一只虾米在产卵,白白的肚子,一下子爆了开来,卵从一个小口子里喷了出来,卵有黄色和橙色卵在水中荡来荡去。过了一会儿我把小鱼和虾米放生了。
在后山玩可真是乐趣多多,可以捉小鱼和小虾米,可以用竹叶包小粽子,还可以摘野菜——后山真是玩耍的乐园。