我家附近有一个北海公园,春夏秋冬都有游人来畅玩、欣赏。而我也在那里度过了十二个春秋,渐渐告别童年
各式各样的花朵争相展开美丽的花瓣,松香的土壤嵌着珍珠般漂亮的花朵,柳枝女孩随风舞动他用绿头绳扎起的辫子,是游人感到一阵阵凉爽,湖岸中清波漾漾,岸边人影绰绰,风中飘着浓郁的花香,随处可见蝴蝶、蜜蜂忙碌的身影。那是夏天。
柳树女孩换了一身金黄色的衣服,五彩斑斓的花瓣随风飘去,像一只只千姿百态的蝴蝶,柳树女孩也送给风哥哥黄色的花朵,大地仿佛铺上了五颜六色的地毯。那是秋天。
白色的雪飘飘洒洒落在了地上,雪奶奶踏着年迈的步子来了,她送给顽皮的我们雪的盛装,送给大人们一片宁静的天地,我们将要在洁白的世界里度过三四个月。那是冬天。
如果春天来了,冬天还会远吗?伟人曾经说过。小草露出嫩绿的新芽,树梢开出白绿相间的花朵,花朵仙子携手并肩如约而至地来到,我们鼻翼间洋溢生机勃勃的清新气息,雪水融化,小草、花朵、绿树、泥土喝到了可口、甘甜的水,微风拂过,带领它们一起成长。那是春天。