我的乐园小学生作文
每个人都有自己的乐园,或许是学校,或许是游乐场或大自然。而我的乐园则是书店。这一点也不奇怪因为我喜欢书店那种富有知识且又很雅致的地方读书;喜欢那种在琳琅满目的书柜中,自由的挑选书的快感;喜欢在知识的海洋中遨游;喜欢投入到书中的那种专注;喜欢……理由太多太多了,但总而言之,言而总之,在书店我会很快乐。
今天是礼拜六,也不例外。我也要去新华书店了,早上7:00刚想要 准备出发,还没跟老爸说。老爸就先主动提出带我出去,让我兴奋不已。和爸爸驱车来到书店,从一楼直冲五楼,来到一排又一排的书架前。每每看到这个大书城,我心里就会有一种莫名的高兴。在一个个书架之间自由地穿梭,挑选自己喜爱的书,是一种快乐的享受。我挑选几本漫画。几本名人传记和名著后,我便迫不及待地看起来。这时,看到爸爸也捧着一本书看,脸上还挂着笑容。呵!
爸爸也被我的乐园吸引了,我倚在书架旁,拿起漫画看了起来,“哈哈、哈哈……”我不禁失声大笑起来。这才发觉周围书友的眼神怪怪的——许多人用怪异的目光看着我,但没几秒中,我忘掉了刚才发生的事,我又继续投入到了名著的书中,仿佛我成了故事中的主人翁,随着故事情节的起伏,思绪变的波澜不定。看到故事中的主人翁有危险,我的心便提到了嗓子眼上,非常紧张;看到故事中的主人翁化险为夷;我会整个思绪变的很轻松愉快……看漫画书总令人心情舒畅,让我感觉不到时间的流逝。在看名人传记时,当读到鲁迅先生在三味书屋的后花园欣赏梅花时,我仿佛也进入到了那里与鲁迅先生一起赏梅。微风拂过,一阵淡雅而又不失清香的香味扑鼻而来,我轻轻闭上眼睛,陶醉在美景之中。不知过了多久,爸爸的声音把我从书中拉出来,一看手表都下午两点多了,才觉得有些饿,依依不舍地把心爱的书放下,和老爸到KFC吃了些东西,吃完后,我手中拿着可乐,漫不经心的走在街上,思绪仍沉浸在看书的快乐之中,双脚又情不自禁的踱进书店,似乎 那里有一种特殊的魔力。就像是铁块遇到了磁铁那样不知不觉地,理所当然地就被吸引了过去,就像是一种受惯性运动似的。