我的乐园
说起我家的顶楼,真是我“百草园”呀!
春天,花朵盛开,鲜艳夺目,花香迷人,令人陶醉。不仅有花中之王——牡丹,还有桃花和各色的月季花,真是绚丽多彩。
夏天,观赏着满池婷婷玉立的莲花,望着洁白的栀子花,娇小可爱的蔷薇,玲珑的茉莉和娇艳的玫瑰,真是赏心悦目。在桃树旁边摘吃桃子,那滋味可就更别提了,害得我常常顶着烈日流连在楼顶不肯下来。
秋天,葡萄成熟了,一串串的,好诱人啰。摘下一串,放一颗在嘴里,简直甜到心里去了。渐渐地,顶楼变成了金色的海洋,树叶黄了,一片片飘落下来,就像仙女撒花一样。我常常追逐飞舞的黄蝴蝶累得满头大汗。
冬天,顶楼不乏花香四溢。你看腊梅花独自在顶楼傲然挺立,花朵小小的,颜色呈淡黄,花瓣像几个簇拥着的小姐妹,可爱极了。这时,尽管寒风凛冽,可看见梅花怒放的样子,你绝不会感到冷。
我家的顶楼一年四季都很美丽,我喜爱我家的顶楼。