成语大赛的日记500字
今天,章老师在我们班举行了一场别开生面的成语大赛
章老师先为我们示范了一个成语,她先学马“啪嗒啪嗒”叫了两声,然后左看看右看看,最后做出了一个花的手势。我们班的一些同学想了一会儿,就知道了,把手举得高高的。章老师叫了一个同学,那个同学大声地喊出:“走马观花!”“对了,接下来就是你们表演了!”章老师说。
同学们兴奋地讨论着,不一会儿,就有好几个同学举手了。第一个表演的是谢一诺,他先做了一个青蛙的动作,然后,再往上看一看。一位同学举手了,他猜“坐井观天”,老师摇摇头,说很接近,但是不对。又一位同学回答“天狗望月”,“哦,这也太离谱了吧!”我想。这显然是不对的。最后一位同学说是“井底之蛙”,终于对了。
第二组同学全体出动,准备一同表演。其中,三位同学学母鸡叫,一位同学则高高地站着。“这是什么呢?让我想想。“我自言自语道。可是,正在我想答案时,一位同学大声地说:“鹤立鸡群。”看来,我的脑子还得动快点。
最精彩的要数这个成语了。两个同学一个学狼叫,一个学虎叫。你能猜出这个是什么成语吗?反正我猜不出来。忽然,一位同学说:“狼吞虎咽。”我想,这回应该对了吧!老师却摇摇头。我看了一下大家,眉头紧锁。有人还说出了天狗食月、鬼哭狼嚎、狼狈为奸等成语,但都不对,只能让做这个动作的同学公布了,原来是“如狼似虎”。我想:这也太难了吧!
今天的成语大赛真是太好玩了,可我只猜对了一个。看来我还得多学学成语了!