平庸”《现代汉语词典》1054页,释义:寻常而不突出;平凡。可在我眼中,平庸≠平凡,你也可以平凡,但不可以平庸。
说道“平庸”,浮现到我头脑中的就是“奥巴马女郎”。在2009年11月,美国总统奥巴马在上海科技馆与中国青年对话。在演讲现场与奥巴马一起出现在镜头的一名中国黑衣美女照片曝光后,迅速在网上走红,称为“奥巴马女郎”。她的身份之谜也引起了网友们的人肉搜索经曝光后,她是上海交大的一名学生,她承认她花费二十万进行炒作,而且她还说到她的行为无非是想引起关注提高曝光率。她虽然出名了,但也得到不平静的生活。
无论是“凤姐”,“犀利哥”,还是“奥巴马女郎”,“亲吻女生”,他们的一个共同特点就是幕后都有网络推手高点为其炒作。我们发现,网络的推广和炒作,俨然成为一种“钱”途无量的网络苦销,他们在其中失去了真实,失去了被信任,得到了虽有极高的知“名”度,却最终还是难逃平庸
《职来职往》这一电视节目都与之不同。它是现代80后艰苦求职,智慧比拼。观点制胜的职场缩影。在我们看来,谋得一份工作是极难的。而且还要在同龄人中获得一席之地。也极不简单。该节目就是利用这一点,节目的考官都是个行业的佼佼者。求职者要通过考官这一关,必须用实力说话,用技能说话。当然,在求职的过程中,难免会有淘汰的,也许他们哭泣,也许他们被打击,但他们仍相信阳光总在风雨后,有付出才有收获,他们黯然退去,他们定会回来。这也是节目收视率的迅速上上升。
人的不抛弃不放弃。生命中会有风格,会有挫折。失去本真,要全副武装。期待梦想。朋友,加油吧!