成语传画作文1000字
“哈哈哈呵呵……”在幸福里传出来一连串笑声,原来是六年级的同学正在玩成语传画的游戏呢!
游戏即将开始,老师站在讲台前,眉飞色舞地给我们讲着游戏规则,所有人分为两组,每组派四个人上台,前三个人依次作画,最后一个人猜成语。
老师讲完游戏规则后,每组三列,总共六列。选完人之后,老师一声令下,游戏开始了!第一组的第一名开始作画,那画的可真是是惨不忍睹,嬉笑声不绝于耳。第二名同学压根没看懂,第三名更不用说了,只是令我惊讶的是,第四名同学功夫了得,竟然猜出了正确答案——三顾茅庐!
接下来轮到我们第二组作画了,我不禁心潮腾涌,哎,只可惜我没有上去,损失了一员名将。不过,为了彰显我们男生要让女生,所以,我还是义无反顾地放弃上台的权利。
我们组的第一名同学开始作画,其余三名同学迅速背过身去,但为了保险,老师还是把第一名同学拐到了教室的角落看成语。我望向周围的同学,他们望向第一名同学时的眼中是充满了希望。“对啊,我们全队可都拜托你了啊,加油!”第一名同学一上台就开始奋笔疾“画”,一条条优美的线条在她的笔尖划过。“太棒了!我们果然没有看错人。她的画技已经炉火纯青,这一把我们赢定了!”“叮——时间到。”老师隆重地宣布,只见第一名同学缓缓放下笔,离开了讲台。她一走,我一眼就看出了其中的奥秘,很明显就是“望梅止渴”嘛!
轮到第二名同学了,只见她走上台去,微微瞟了几眼第一幅画,就翻开下一页准备作画。我从她那快速中可以看到她一定胸有成竹,这波稳了!可是,刚想完,我就仿佛听到:“啪啪”两声清脆的打脸声。这,这,这到底是什么啊?这,这还是画吗?明明就是鬼画符啊。四周同学都忍俊不禁,哄堂大笑:“我的天哪!这画的是什么啊?怎么画风突变了?那三个小人呢?还有这个人头又是什么鬼?”我恨不得立刻冲上去将那张画撕了。煮熟的鸭子就这样飞了!我像一个泄了气的皮球摊在桌子上。
第三个同学的画技就更加夸张了,三棵树缩成了两棵树,还跟个蘑菇似的,果子成了小圈,有的同学已经笑得直不起腰,连我也被这张画惊世骇俗的“容颜”所逗笑,导致整个人伏在桌子上,肚子一鼓一缩,差点笑断了气。
不出我的预料,第四名同学完美地用真人秀向我们表演了什么叫“茫然”。到了最后,他急得脸红脖子粗,也硬是没有说出一个字来。
既然台上的没答出来,台下的就可以举手回答,这可是好机会!说时迟那时快,我在一瞬间举起了手,就在我举手的同时,第一组的某个人已经说出了答案。老师立刻转过头来,说:“第一组,犯规,扣分,第二组胜利!”哈,幸福来得太突然,我有点不知所措。这么说,我们的胜利还要多亏了他们的队友啊?……
在学业如此繁忙的六年级,还能在幸福里玩游戏,这可真是“偷得浮生半日闲”啊!