猜成语比赛作文400字
今天,上作文课的时候,老师对我们说:“今天要玩一个游戏,名字叫‘猜成语比赛’。”同学们听了兴奋极了,个个跃跃欲试。
比赛开始了,第一位同学走到讲台上,她用左手托着腮,皱着眉毛,撅着嘴巴,让同学猜。同学们有的说是“愁眉苦脸”,“不对!”有的说是“冥思苦想”,“答对了!”猜对的同学高兴得一蹦三尺高。
第二位同学上场了,她左手叉着腰,右手伸直不停地转手腕,还扭一扭身体,一会儿踮脚尖,一会儿走跑跳步,同学们异口同声地说是“手舞足蹈”,那位表演的同学连声说对。
童心未泯的老师也来表演了,她左手握拳,食指竖立起来,眯着一只眼,右手绕左手一圈,画一条弧线,拉长了手臂,再绕一圈。有的同学说是“天衣无缝”,有的同学说是“天方夜谭”,还有的同学说是“水滴石穿”,但老师都摇头不语。大家猜不出来,默不作声,最后,老师揭晓了答案是“穿针引线”,同学们才恍然大悟。
这次比赛,我在愉悦的课堂氛围中学到了很多成语,感觉其乐无穷。