成语大赛作文800字
今天,我在乐学作文学校玩了一次有趣、有难度的游戏——成语大赛
上课了,老师和颜悦色地说:“今天,我们玩一个游戏叫成语大赛。规则是老师在多媒体上放图片,大家把这个成语写在纸上,不可说出答案,否则减一分,看看我们今天的“成语牛人”是谁呀?”老师刚说完。大家的心情有的忐忑不安,有的激动不已,还有的胸有成竹。而我的心情却是提心吊胆,我很担心自己会输。
游戏开始了,第1关。有6题,可真难啊!我为自己捏了一把汗。只见第1题上画着:一个人在走,有一匹马,有一双眼睛在观看,旁边有一朵花。我心想:肯定是“走马观花”啦!第四题:一个哭脸,一个笑脸,一个人打着“X”,又有一个“得”字。我心想:应该是“哭笑不得”。果然不出我所料,两题都答对了。可是最难的竟是最后一题:一只老鹰,一个大小的“P”,一只牛,一片枫叶;我绞尽脑汁,怎么想也想不出来,后来老师公布答案竟然组成了英文“happy new year”,翻译成中文是“新年快乐”。最可惜的竟是“鱼目混珠”。我猜成了“鱼目晕珠”。第2关来了,我只猜对了三个:“九牛二虎”、“画蛇添足”、和“鸦雀无声”因为那几个都是最简单的了。最难的是:一只狗,一堆火;一个跳起来的人,一堵墙,我一直想“狗火什么”?没想到是“狗急跳墙”。最可惜的便是第3题:草、木头、仙人掌、一个兵人,那便是草木皆兵了,我只想到了头尾两个。哎!我可真笨呀!
最难的第三关来了,老师放低了要求让我们前后两桌合作,我和一位暂时领先的女生合作。我俩只猜对了两个,一个最难的,一个最简单的。最简单的是:一只鸡、一架飞机、一个打碎的蛋、一把锤子在打东西。我原以为是“鸡飞狗跳”,后来那个女生说哪来的狗?明明是蛋,应该是“鸡飞蛋打”,果然对了。另一个最难的便是最后一题,只有一个气球,她说是“一气呵成”,我实在想不出来,便相信她。果然没错。最可惜的便是“妖魔鬼怪”了,一个妖头、鬼、骷髅、外星人。我俩一致认为是“失魂落魄”,一听老师说,才恍然大悟。
果然不出我所料,她第一名。我和⑦号第二名。游戏结束了,我明白了,看来我懂得的成语还不够多,以后应该多读课外书,多积累好词好句。