学会拒绝
王佳欣
生活中的拒绝是必不可少的,当你不想做某些事情时,要勇敢地拒绝,我们每个人都有拒绝的权利。
曾经我看过一篇这样的报道,一个不满14岁的普通女生,认识了一个在夜总会上班的男友,在观看了一次演唱会后,她出于好奇尝试了一次海洛因,在她男友的影响下从此走上了不归路。
那些看起来很完美的事物背后,有可能会使我们付出巨大的代价,甚至是生命,对付它的最好办法就是拒绝。是啊,毒品、吸烟等都是诱惑,我们不应该在赔上自己宝贵前途之后,才意识到自己的错误,这世上没有后悔药可言,一旦失去就很难再拥有,所以我们要学会拒绝,学会对他人说“不”,不要让这坛“烈酒”麻痹了自己,不要贪图一时的享受而放任自己,因为所谓的“快乐”之后是万劫不复的深渊。
生活中的诱惑无处不在,面对种种诱惑,很多人为之心动。但你有没有想过,诱惑,就像上帝为你出的考题,每天都会让你经历不同程度的考验。正确与否,全在一念之间,如果答对了,学会了拒绝,那光明的路会一直等着你,如果一旦没有拒绝而进入其圈套,则会受到相应的惩罚,不过是惩罚的力度因诱惑的大小而不同罢了。
拒绝,是隔绝外面不良东西的城墙,所以要学会拒绝,学会对诱惑说“不”。