拒绝一次性用品作文500字
随着经济的高速发展,一次性用品的使用,给人们带来许多便利。由于便利,越来越多的人喜爱且习惯了这种生活方式:吃饭用一次性筷子、饭盒;喝水用一次性纸杯;购物用一次性塑料袋等等。可是你们知道吗?
制造一次性筷子会大大减少森林的面积,使用一次性塑料袋会造成“白色污染”,而一次性塑料瓶不管埋在地下多少年也不会被风化……可想而知,一次性用品给我们带来了多大的危害啊!所以,要从现在做起,从自我做起,拒绝使用一次性用品,让一次性走出我们的生活。
记得有一次,妈妈带我去超市买东西。结账时,妈妈因为没有带环保袋,就准备向售货员购买一个塑料袋。这时,我想起老师的话:“一次性塑料袋危害地球,我们应该少用,做一个环保小卫士。”于是,我便马上阻止妈妈,还对妈妈说:“妈妈,你知道吗?使用一次性塑料袋会造成“白色污染”,我们都是地球的一份子,都有义务保护地球,所以这种东西我们应该少用。”妈妈亲切地对我说:“孩子,你说得对。我们要保护地球,做一个环保小卫士。但是这些东西我们怎么搬走啊?”“这简单得很。”我买了一个环保袋,把所有的东西装了进去,然后拿走了。
从那以后,我就养成了不再使用一次性用品的习惯了。因为我知道一次性用品是地球的公敌,会对地球环境造成伤害。最后,我呼吁大家,也少用一次性用品,让它们远离我们的生活,让它们再也不能危害我们美丽的母亲——地球。