关于学会拒绝500字
英国的莫尔:“在人生中最艰难。”人生道路中,面临着太多。诱惑、虚荣、享受、利益等涌来,西对,是,拒绝呢?古今中外无数鲜明例子,拒绝,抵御诱惑,出淤泥而不染,高洁的品质,前进,进步,奋斗。
诚然,会身心的享受。然而,却会驻足不前,沉迷不起。而拒绝,使心灵不被腐蚀,向着人生前进。辛亥革命时期著名革命活动家宋教仁人。袁世凯腐蚀拉拢宋教仁,派亲信送出10万元存折,然而宋教仁看也不看便还袁世凯。袁世凯见机又想以美女拉拢,结果又被拒绝。宋教仁不为金钱美女所惑,了拒绝。为的革命事业了巨大,也使得再沉沦下去。
不妨设想一下,宋教仁若了诱惑,便可以高官厚禄,荣华富贵了,他,他了拒绝,为生奋斗,终于为人所颂,截入史册。
要拒绝的并非金钱美女的诱惑,利益享受的诱惑,还要防止虚荣名誉的诱惑。人放“虚名”二字。殊不知,真正的名誉却非一张纸,牌匾所能承载的。1920年,高尔基因发表《海燕之歌》而遭受沙皇迫害,并被取消了名誉院士的称号。契诃夫。
柯罗连柯为表示抗议,毅然放弃了名誉院士俄国文学界最高荣誉。可以欣然头衔。但却被俄国记住,被历史记住,了真正的名誉。
拒绝,可以更多;放弃了一时的快乐,却可以更多的快乐。诱惑表面华丽,内心却充满罪恶,它会使人萎迷,迷失停止不前。
让学会拒绝,拒绝,敢于拒绝。的原则和本色,在诱惑、虚荣中做真正的。