拒绝白色污染作文400字
随着社会的发展,为了方便,人们使用了许多工具,如:塑料袋、一次性餐盒等。这给人们带来方便,同时也污染了环境。我身边就经常发生这样的事。
中午,我和妈妈去菜市场买菜,那里可真热闹呀!新鲜的蔬菜在小摊上摆着,到处充满了吆喝声和讨价还价的声音,我和妈妈开始挑选我们需要的蔬菜,最后我们买了圆滚滚的鸡蛋,红彤彤的西红柿和绿油油的青菜。
这时,摊主熟练地从手边扯下几个塑料袋,将蔬菜装到里面,我一数,足足用了三个袋子,我环顾四周,看到人们手里都提着几个塑料袋。我心想:塑料袋是“白色污染”,如果使用过多会对环境造成很大污染。我忍不住说:“妈妈,我们以后不要用塑料袋了。”妈妈十分惊讶,我向她解释了塑料袋的危害,妈妈听了连连点头,说:“那我们以后就用环保袋吧!”
其他人听到了我们的谈话,也说。“那我们以后也尽量少用塑料袋,为环保出一分力!”我听了十分高兴。
保护环境,人人有责。只有我们行动起来,从小事做起,才能减少白色污染,保卫我们的家园。