我不拒绝生活的风雨作文700字
我们的成长道路上,不可能是一帆风顺的,经历风风雨雨那是必然的。
音乐家贝多芬,在他年轻时患了耳聋,但他没有被病魔打倒,继续走他的音乐之路。人不可能一出生就是天才,正如冰心在诗中说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血泪。”
十四岁那年,我去了一个吉他兴趣班。一开始我还是蛮感兴趣的,可是问题最终还是来找我了。我发现学着学着就越来越难,我就慢慢地讨厌它,就没有去上课了。每天就像懒虫一样,吃、喝、睡、玩。后来,我爸妈发现了就来问我:“咦,你怎么没有去上课呢?”我说:“上什么上,我不学了。”爸爸就说:“你怎能这样子?你知道你这叫什么吗?三分钟热度。我们送你去兴趣班也是为你好,学艺术对你将来也是有帮助的啊……”爸爸还没说完我就跑回了房把门"砰”关上了。
晚上,爸爸打开门进来了,我从被子里探出头来,一看见是他立即躲回了被子里。“女儿,我们好好谈谈吧?"“有什么好谈的,不学就不学”“你现在还小不懂事,爸妈能了解你,但是你要知道啊,我们不可能一辈子在你身边照顾你的,我们会老,以后是要靠你自己啊!你自己好好想想吧。一点风雨困难都经受不了,唉——”爸爸走出去了,我在被子里流下了眼泪,我恨我自己。我对不起爸妈,辜负了他们对我的期望,那刻我的心像被针刺了一样疼痛无比。
爸爸的那番话让我想通了。于是,我重拾我的吉他。因为我要做一个坚强的人,不管我在生活中多少次跌倒,多少次迷失了方向,多少次遇上风雨,多少次折断了翅膀,我也不能感到迷茫,我要展翅高飞,飞得更高,更远。
小树不拒绝风雨,才会茁壮成长;江河不拒绝险峻,才会急流与瀑布;人又怎能拒绝风雨?遇事用一颗积极乐观的心去对待,你就会找到属于自己的那片天地。世界上本没有路,走的人多了也变成了路。而我,绝不会拒绝生活中的风雨!