拒绝碎片化生活作文800字
你是否认真完整地读完过一本书?你又是否仔细思考过自己真正想要的是什么?十几年前的生活方式简单来说就是:白天上班工作,晚上电视消遣。然而在如今这个信息爆炸的时代,人们的生活则变得“支离破碎”。
曾有人研究过人们一天的生活时间。除去睡觉8小时,吃饭2小时,穿衣洗漱1小时,上班上学10小时,来回路上1小时,上网娱乐1小时,剩余的时间仅剩1小时。很明显,属于我们自己的时间少之又少。更准确的来说,我们的生活变得碎片化。很多人常常会抱怨时间不够用,可是又有多少人真正的思考过为什么会如此吗?
金钱,名誉,成就,梦想,这些都是我们不断追求的东西。是的,有目标是件不错的事,但我们往往会深陷其中不可自拔。当成年人如孩子般的追逐自己的欲望,他们会在成功后提出更高的追求;当孩子们达到现阶段的目标后,家长们会提出更高的要求。可是,所有的事情怎么可能一帆风顺?希望越大,失望也越大。人们总是在“追求”自己无穷多的欲望,却忽视了什么才是最重要的。
如此长久下去,我们的生活真的将会“不堪入目”。信息洪流冲进了我们仅剩不多的时间,而我们却无动于衷……
生活本应丰富多彩,不该被各种欲望以及电子产品所占据。要想改变碎片化,就得从自身做起。当我们奔跑在冲往名利的大道上时,不妨停下脚步驻足片刻,倾听我们心灵的声音,仔细想想我想要的究竟是什么,而不是走马观花式的碎片化生活。
也许你现在正经历着碎片化的生活,学习碎片化,工作碎片化,娱乐碎片化。试着放下手中的手机,放下心中的欲望吧,你会发现生活也有她绚烂的另一面!