成语传画游戏作文800字
“这是啥啊?哈哈哈……”“我猜到了,我猜到了!”“这画的是什么啊?你是敌方派来的奸细吧!”你一定好奇我们在做什么吧。我们正在幸福里进行“成语传画”的游戏。现在就让我为你们现场直播一下吧!
游戏规则很简单,全班分为两组,每组选择四人出战。前三人根据老师提供的成语,依次作画,最后一人猜,猜对记一分,得分高的队伍获胜。
现在有请第一组的第一棒——方一婷同学闪亮登场,只见她迈着矫健的步伐款款走上讲台。老师小心翼翼地揭开盖在成语上的纸片,漏出了四个小字——三顾茅庐。看到这个成语的瞬间,我们组炸开了锅,“这个成语太简单了!”我们组大喊着。此时,方一婷已经开始画了,只见她手里的画笔飞速地在黑板上旋转跳跃,不多会就完工了。待她走下讲台,三个茅庐映入了我的眼帘,哦,不,也可能是三个蘑菇。可是,三顾茅庐不应该是三次拜访吗?我正疑惑着。“有请下一位。”老师淡定地宣布着。第二位同学转过身来,走向讲台,在短时间的思索以后,他点了点头,我们的心瞬间凉了。好吧,他果然不负众望,完全领会了第一位同学作品的精髓,画了三个茅庐,并且细心地画了三扇门,甚至还标上了序号。最后,志得意满地走下讲台。轮到他们组的第三位了,此时我多么希望他们组出现一位灵魂画手。我们的目光都紧盯着他,从台下到台上,期望着有奇迹发生。然而,事与愿违。他竟然采用了“复制”战术,完美的把二号队员的作品“拓”了下来。
最关键的时刻到了,他们组的最后一位队员上场了。只见他悠悠的走上讲台,有气无力地说:“三顾茅庐。”当然,他们对了。但他们的队员并没有十分惊喜,好像一切尽在掌握之中。你说气人不气人。
接下来,轮到我们组了,我们组抽到的成语是“舌战群儒”。很明显,我们组的难猜多了。但是,在我们组的完美配合下,当然还有老师的一点点提示下。最终,我们组也猜对了。
这个游戏真是好玩,在六年级繁忙的课业生活中,能有一些时间放松一下,真是太棒了,希望下次还有机会玩一下。“偷得浮生半日闲”,真是难得啊!