创建文明城市征文
我曾经看到过这样一则公益广告,令我印象深刻:一个盲人正顺着盲道走着,但是前面的地上却躺着块香蕉皮,眼看着他就要踩到了,这时一个青年男子过来捡起了香蕉皮并丢进了垃圾桶里;一群孩子们正在开开心心的溜冰,但是他们谁也没注意到前方有口未盖好盖子的窨井,这时有位阿姨急匆匆的跑来为他们把盖子盖好,没过多久,那群孩子们就安全的从井上滑过去了。 看了这则广告后,我想如果没有那两位叔叔阿姨的及时帮助,那将会产生多么糟糕的画面啊!
我们的社会在发展,我们应该人人讲文明,老师也经常教导我们,要从小养成文明的习惯,做个文明好学生。但是联想我自己,我却有些不文明的行为,我感到很惭愧。每天上学,都是妈妈开车送我去学校的,我偶尔会带盒牛奶在车上喝。喝完后我会不经意的把牛奶盒扔到车窗外。现在想想,我这一举动是多么的不好啊,如果人人都象我这样乱扔垃圾,不仅弄脏了马路,而且还给环卫工人带来很大的工作压力。这样,文明城市就给我们破坏了。于是我决定改正这个不好的习惯,做个文明人。
在我们身边还有许多不文明的行为:我们小区的大门口,有个漂亮的喷水池,池水清澈见底。每当夏天的夜晚,大人们和小孩们都会聚集在水池边纳凉、聊天、嬉戏。但是有一天我却发现了水池里的水已经变得肮脏了,水面上飘浮着塑料袋、矿泉水瓶、吸管等一些垃圾。原来都是居民们随手扔的。后来我看到一个保安拿着一个长长的网把垃圾一个一个都捞上来了,水池又变得干净了。于是我就告诉邻居的小朋友不要再往水池里扔垃圾了,我们要爱护小区的环境,做个文明的好孩子。我也要向大人们发出呼吁:你们是孩子们的榜样,你们应该要比他们做得更好。
为了我们的城市变得更美,我们每个人应该从小事做起,改掉不文明的行为,一同创建文明城市。