天鹅变成丑小鸭作文600字
很多人听说过丑小鸭变成美丽的白天鹅的故事,但是很少有人留意过,其实生活里有很多白天鹅变成丑小鸭的故事,这样的故事总是有心酸却也有警醒。
我认识一个女孩,家庭条件特别好,父母都是老师,父亲还是初中的校长,她高中之前成绩特别的好,总是年级考第一。除此之外,她特长丰富,钢琴十级,唱得一首好歌,声音也非常甜美,平时难以掩饰的飞扬跋扈特别的傲娇。即便如此,也有很多人羡慕她,都认为她的生活是自己无法比较的。
直到她中考前夕,突然不学习了,是因为听到自己的哥哥说高中的知识和初中的并不相同,初中学得再好,高中也不一定出人头地。她听了这番话失落了很久,很快就慢慢地消沉下去了,她可能以为自己初中的成绩优异,以后的前程也似锦,听到真相的她有点受不了,竟索性不再去复习,自认为自己三年多的积淀足够用来应对中考,虽然她最后放弃了拼搏,但是中考还是考进了重点高中,只是比她应有的水平低了很多。
去了寄宿制的高中,她想要好好学习了,但是却没有自信了,好久不学习的她由于不学习的惯性再也无法重新捡起学习的热情,她总是隔三差五地找理由不去上课,一个原本特别骄傲的女生到最后竟然也慢慢自卑下来,整个人的气质也变了,没有人能从她的背后看到她的辉煌,也没有知道到底是因为什么她变成了现在这个模样,只有她的父母整日沉浸在浓浓的忧虑中无法自拔。
无论什么时候都不能放弃努力,因为,懈怠的话,白天鹅也会变成丑小鸭。