纸花开花实验作文600字
“花开了!花开了”!原来是三年级春雨班发出了阵阵欢呼声,让我们一起去看看到底是什么让他们如此高兴吧!
今天早上,林老师不知从哪里变了一个花骨朵儿,神神秘秘地问:“同学们,你们相信这朵用纸做的花开吗?”我犹如丈二和尚——摸不到头脑:林老师的葫芦里到底卖的是什么药呢?原来我们今天要做一个实验——纸花开了。同学们知道后一个个心花怒放,迫不及待地想要见证奇迹。
我们需要准备一些材料,有纸、铅笔、剪刀和一盆清水。一切准备就绪,就开始动手了!
我先用铅笔在纸上画了一个圆,然后再画出一片片半圆形的花瓣。接下来,我拿起剪刀小心翼翼地沿着铅笔印剪下去。剪好后,我把花瓣一片片折起来,变成了一个六边形,这样,一个花骨朵儿就大功告成了。最后,我迫不及待地把我的花骨朵儿慢慢地放进水里,蹲在那里观察,眼睛眨也不敢眨一下。此时,教室里安静得像一个人也没有似的,连针掉在地上的声音我们都听得见。不过安静中还夹杂着一丝丝紧张和期待,这纸花到底会不会开呢?
过了一会儿,奇迹出现了,纸花慢慢地绽放,像一个个笑脸,炫耀着自己的本领高明。这时,装着水的脸盆仿佛成了花坛,里面种着各种各样的花儿,正在争奇斗艳呢!同学们有的惊讶极了,一个个眼瞪得十分圆,嘴张得十分大。还有的激动地叫道:“我的纸花开了!我的纸花开了!”
我脑海中突然产生了一个疑问:纸花又没有生命,怎么会开花呢?紧接着老师就解开了我们的疑惑,原来水具有张力。水里有许许多多的水分子,它们整天形影不离,手拉手,心连心,汇聚成了强大的力量,这股力量就是张力,所以能促使纸花把花瓣一一打开。
科学是那么的有趣啊!我要做个生活的有心人,多看多做多想,去探索更多的科学奥秘!