二年级小学生小实验作文
前天,我用磁铁做了一个小实验。我当时在想,磁铁相同的颜色会反弹(同极相斥),磁铁不一样的颜色会吸在一起(异极相吸),假设我在中间加一个小磁铁,设想一下它们之间会不会有反应呢?
说做就做,我先拿出一块长方形的磁铁,再拿出另一块正方形较小的磁铁。我先把正方形小磁铁放在一个长方形磁铁红蓝交接的地方,再将另一个长方形磁铁红蓝相交接的地方接上正方形小磁铁,我发现还是有一些波动,我把它们支撑的两个“脚”放在桌子上,它立马就平稳了。我非常惊奇,立马告诉了我的妈妈和弟弟。接着我又尝试地做了一些实验,例如我把一个磁铁放在手上面,把另一个磁铁放在手下面,发现这两块磁铁,其中的一块磁铁移动吸到另一块磁铁上去了。
多么神奇奥妙的磁铁啊!更多的磁铁实验值得我们去探索,我爱做磁铁小实验,我更爱动手去尝试不同的科学实验,我发现我已经一发不可收拾地爱上了科学,觉得未来有更多的科学奥妙在等着我们去发现。
我爱创造!我爱科学!我知道多次失败的经历,都是在为成功做累积和铺垫,不反复尝试怎么知道自己的潜力呢?伟大的发明家牛顿、爱迪生都是经历了很多失败和挫折,但是他们面对困难并没有放弃,而是继续进行深入的钻研,才有今天的伟大发明。所以说潜力是被激发出来的,相信自己,一定就会创造奇迹!也许我未来也是一名科学家哦!所以说梦想还是要有的,说不定哪天就实现了呢!