一张纸对折实验作文600字
“五次、七次、一百次……”一阵阵讨论声从我们教室里发出,声音大到好像整个学而优都可以听见。你知道我们在做什么吗?告诉你吧,我们在做一张纸能对折几次的实验
老师先发给我们每人一张A4纸,问我们一张A4纸能对折多少次?同学们纷纷抢着回答∶“五次、七次、十次……”同学们越说越多,好像在开拍卖会。不一会儿,A4纸发到了我的手里,我心想∶“这真是张飞吃豆芽——小菜一碟,哈哈哈。我开始折了起来,一次、两次、三次……”当我折到第五次时,我心想∶一定可以折到第六次。万万没想到的是,第六次我居然怎么折也折不下去了,使出九牛二虎之力也折不下去,我只好放弃了。
我们不服输,老师就给我们发了报纸,老师再次问我们一张报纸能折几次?我们大声地说∶“一百次、二十次、五十次……”我偷偷窃喜着∶这次我一定能折很多次。一次、两次……当我折到第六次时,又折不下去了,我再次放弃了。这时,我看看周围的同学们,个个都愁眉苦脸的。
这时,有一个同学说∶“老师,你的纸太厚了,你给我们张薄的纸。”于是老师又给了我们一张面巾纸,问我们∶“一张面巾纸能折多少次?”我们回答说∶“一次、两次、三次……”同学们也像刚才一样,开始折,又是一次、两次、三次……当我折到第五次时……还是折不下去了,看着那皱皱的面巾纸,它仿佛在嘲笑我∶“怎样,认输了吧?”
从这三次实验中,我得出了一个结论∶不管一张纸是多大、多小、多长、多宽、多厚、多薄……都只能对折五到六次。我们不能凡事过早夸下海口,要研究后再下判断。怎么样?同学们,你们知道了吗?