忙碌的除夕夜小学六年级作文
年三十一大早,大家就忙活开了,大扫除的大扫除,切菜的切菜,洗床单的洗床单。而我,天还没亮就被外婆叫起来--年三十早上五点菜场就关门了,所以要早起,才能买新鲜的菜。
肉食是不用愁的,活鸡、活鸭,在年三十前几天就已经杀好,和腊肉、香肠一起挂在外面晾晒。
中饭照例是不吃的,不然晚饭就吃不下了。
过了中午,大家便更忙了,上午准备了食材,下午要做饭了。舅妈和外婆是做饭好手,还没等别人动手,海鲜羹、椒盐仔排、凤爪......就已经准备好了,都是国宴级别的。
小孩子们呢?当然是给大人们打下手咯,我和哥哥两个人围在一缸子鹌鹑蛋前面,比赛剥鸡蛋,还帮外公卷花卷。
到了晚上,年三十的高潮来临了,一家子围在一张大饭桌前。大人们互相祝酒,喂新年祈福,小孩子们一边向大人们要红包,一边整碗的喝海鲜羹。除夕带着忙碌而来,收获快乐而去。
日盼盼,终于盼到了除夕夜,爷爷把所有好吃的全拿了出来,数也数不清,这可把我和弟弟两只小馋猫乐坏了,真够大饱口福啊。
吃好了,准备打开场地,快乐地玩上一把。
我小心翼翼地坐在自己喜欢的滑板车上,小弟在后面用手努力推着我的两肩膀,我不费吹灰之力却能坐着滑板车悠哉悠哉,来回转个不停,感觉真爽。小弟累得气喘吁吁,满头大汗,你看我,我看你,不由得都哈哈大笑。
十分钟过后,我很不过意,就让小弟坐在我滑板车上,两手搂紧我的腰,我的两腿像划般似的拼命向后蹬,他的两腿拖在地上,美滋滋地溜了一圈又一圈,累了,我俩倒在了地板上,开怀大笑。
爷爷奶奶和大爷“斗地主”斗翻了天,老爸打游戏玩得入了迷,妈妈和大娘看春晚小品乐得合不拢嘴,我俩也笑得前俯后仰。
啊,这快乐的除夕夜!难忘永久......