今天是三十号,也是除夕,我非常高兴。
一大早,我早早的醒了,我洗完脸刷完牙后,我就开始吃早饭。吃完饭以后,我心想:先干一些什么活呢?我看了看我脏乱的写字桌,心想:先收拾一下我的写字桌吧!我从客厅拿了一块抹布,擦了擦桌子,又把桌子上的书收拾了一下。我又看了看书桌,比以前干净多了。我把抹布又放回客厅里。不知不觉中,已经到了晚上。奶奶包好了水饺。我拿出一个挂鞕,到院子里放了。吃饭了,我看看饭桌上,哇!好多好吃的呀!我们在欢笑声中吃完了饭。
吃完饭后,我想把烟花搬出去放,可是,一看见烟花,我想起了一件事:12月30号,爸爸摔伤了腿,这一次买烟花,是我和妈妈、奶奶去买的。以前,是爸爸开车带着我们去买烟花。想到这里,我心中非常伤心。
我搬出去一个烟花,点燃后,一个个小烟花“飞”上了天好像一条条龙一样。放完烟花后,我拿出自己的小烟花放了起来。大人们却回到客厅里看起了春晚
我放了一些小花以后,也去看春晚了。看了一会就不想看了。今年的春晚太没意思了。我拿出手机,给大家发了一条祝福短信。深了,我自己在客厅,心中想着爸爸的腿快点好起来。慢慢的,我睡着了,梦见了下一个除夕夜。
今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌,一打听,原来是在准备过春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字帖在门上,看她帖得真仔细,先把胶布剪下来,然后就把“福”字用胶布帖在门上,一个角一个角的帖,就不会掉了。妈妈不光帖“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。哎,真够辛苦的。
然后是爸爸,他一大早提着钱包就走,去干什么呢?哦,原来是去准备过年需要的东西呢!
最后是我外婆,她是把家里打扫得干干净净的,然后又给我们做早餐吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就帮妈妈收拾一下东西吧!先把餐桌上的收拾一下,书就放在我房间的书柜里吧!衣服收在衣柜里……马上,我们的家就已经“十全十美”了!
真有趣儿,家里热热闹闹的忙碌声,外面嘀嘀叭叭的喇叭声,都是在为春节忙碌着,这时,我们也别忘了出把力哦!