美好的除夕夜作文
大年三十的下午,家里喜气洋洋,我们挂灯笼、贴春联,准备可口的年饭,一起迎接羊年的到来。
厨房里,爷爷奶奶烧着各种好吃的菜肴,忙得不亦乐乎;餐桌旁,爸爸摆放着碗筷和饮料,嘴里还哼着小调;客厅里,妈妈精心布置着新买的盆景,把各种好吃的零食摆放整齐;房间里,我和弟弟看着好玩的动画片,吃着香甜的水果,就等着年夜饭的到来。
“开饭了!”舅妈一声叫喊,大家开心的围坐在一起,一边喝着饮料,一边吃着美味可口的饭菜,有说有笑,其乐融融。吃到一半,奶奶笑呵呵地说:“发红包了,小朋友快来拿。”紧接着,舅舅和妈妈也开始分发红包。我和弟弟开心地接过红包,吃饭吃得更香了。
到了晚上8点,我们全家最爱的《春节联欢晚会》开始了。大家坐在电视机前,看着丰富多彩的节目,吃着各式各样的零食,真是开心极了。
随着新年钟声的敲响,屋外烟花爆竹的声音便不断的响起来。我和弟弟赶紧跑到外面,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花升到了空中,在一瞬间炸开,犹如一朵五彩的菊花在空中绽放。紧接着,各式各样的烟花接二连三的从地上升起,像无数颗璀璨的流星,在天空中划过。有的一颗颗,有的一串串,有的一朵朵,有的一条条,让我目不暇接。此时的天空被笑声和鞭炮声包围,合成了一首美妙的乐曲,真是热闹。
这就是我家的除夕夜,美好而又难忘的除夕夜。
今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌,一打听,原来是在准备过春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字帖在门上,看她帖得真仔细,先把胶布剪下来,然后就把“福”字用胶布帖在门上,一个角一个角的帖,就不会掉了。妈妈不光帖“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。哎,真够辛苦的。
然后是爸爸,他一大早提着钱包就走,去干什么呢?哦,原来是去准备过年需要的东西呢!
最后是我外婆,她是把家里打扫得干干净净的,然后又给我们做早餐吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就帮妈妈收拾一下东西吧!先把餐桌上的收拾一下,书就放在我房间的书柜里吧!衣服收在衣柜里……马上,我们的家就已经“十全十美”了!
真有趣儿,家里热热闹闹的忙碌声,外面嘀嘀叭叭的喇叭声,都是在为春节忙碌着,这时,我们也别忘了出把力哦!
今天是除夕,叔叔一家人也来到奶奶家,这下我们全家人都到齐啦!下午大人在包饺子,我们几个孩子举行联欢晚会。我们的节目有:背诗歌、唱歌、跳舞、还有猜谜语、讲成语故事,节目可丰富了。叔叔说根据表演的节目还要发钱,这下我们表演得更来劲了,每人都使出浑身解数,争取表演更多的节目,大人包好饺子我们的表演也结束了,我们几个凑到叔叔面前领演出费,叔叔奖励我30元。
吃过晚饭,爷爷奶奶、婶婶、妈妈分别给我们发了压岁钱,接着大人们围着电视看春晚,我们几个孩子到楼下放鞭炮去了。
我们全家人在一起玩到午12点,玩得可开心了。