除夕夜的作文
等啊,盼啊,除夕终于到了。今年是牛年,到处充满了喜气洋洋的气氛……我和爸爸妈妈包饺子、贴对联,一起共进晚餐。
晚餐过后,激动人心的时刻到了——观赏烟花。今年我家的烟花品种很多:“玉树银花”、“连珠炮”、“摇钱树”、“满天星”等等。只见爸爸把烟花放在地上,然后用打火机点燃了导火线,不一会儿,只听见“咚”的一声,火花冲天,突然之间天空中就变得五颜六色、各放异彩,有的像一朵朵金黄色的花,有的像一只只小白兔,还有的像一粒粒珍珠。最令我欣喜若狂的是“满天星”,它就像一个个星星围城的围巾,又像是一场色色俱全的“流星雨”,它是天空的美丽天使,又是漂亮的“星星”。就连妈妈也被吸引住了,她还拿出了相机把这些景色都“捕捉”住了。
看完了烟花,我和爸爸妈妈还看了精彩的春节联欢晚会。新的一年,新的开始,让我们去寻找一份快乐吧,加油!
三天,两天,一天,终于到了大年三十的晚上。晚上,天还没有完全黑下来,外面就已经响起了震耳欲聋的鞭炮声。我们家也积极响应,拿出4000响的大鞭炮,我小心翼翼地点燃了鞭炮,赶紧跑开。就听见噼哩啪啦地鞭炮声。我赶紧捂住耳朵,怕鞭炮震坏耳朵。而我养的小狗因为刚出生不久,所以不知到是怎么回事,“汪汪汪”地直叫,我乐得直笑,它看见我,朝我直叫,好像在说:“瞧你幸灾乐祸的。”吃完饺子,我们放了一挂礼炮,有的像条龙,有的像一颗古时候的信号弹,有的像巨伞……美丽极了。
晚上,我和爷爷出去散步,小狗也跟着出去了。可是,它刚出门看了几分钟的烟火就又被鞭炮声给吓着了,钻到了石凳子底下,用前爪抱着头。我去抱它,它却躲着我,似乎不愿意出这个“防空洞”没办法,我只好和爷爷先去散步,回来再把狗领回家。等到我们欣赏完彩花四溅的烟火时,没想到,小狗竟然也在欣赏。我们一起回家了。
不知不觉,晚上8点钟到了—该看春节晚会了。我们一家人一边吃着美味,一边看着春节晚会。今年春节晚会的节目多种多样,有《马大姐外传》、《小崔说事》、《实诚人》……都是喜剧类的,《完美世界》是流行类的,灯谜,是智益类的……各个都洋溢着过节的喜悦。过了一会儿,奶奶和妈妈开始包饺子了。这天的饺子和往常不同,要包上钱、花生、糖和枣,前代表来年会发财,花生代表长寿,糖和凿代表生活甜甜蜜蜜。
不知不觉,十点钟到了,我恋恋不舍的爬上了床,等待春节的到来。
“过新年了!过新年了!”我兴高采烈地大叫道。妈妈说:“过新年要贴对联、穿新衣、放鞭炮,干净、漂亮又高兴!”今天我又长大了一岁,我一定会更努力的!
过了一会儿,我坐到饭桌上准备吃饭,只见桌上有十几道美味又漂亮的菜。有香喷喷的鸡爪,有诱人的大鱼,还有美味可口的莲藕‥‥‥真是让人目不暇接!顿时,家里弥漫着一股浓浓的香味。
八点钟到了,我们打开电视,坐在沙发上专心致志地看着电视里播放出的节目—春节联欢晚会。
电视里的小品令我们捧腹大笑,尤其是《你摊上事了》这个小品更是让我笑得上气不接下气。
之后我们又陶醉在一首首美妙的歌声中,那些悦耳的歌声真是让我听了还想听。最让我惊叹不已的是杂技中的《冰与火》,那么复杂又优美的姿势竟然让他们做了出来,真是让我十分佩服。
不知不觉,新的一年离我们越来越近了。当十二点钟声敲响的时候,窗外的鞭炮噼里啪啦地想着,震耳、美丽又让人欣喜!真是“爆竹声声除旧岁,欢天喜地迎鸡年!”此时此刻,我的心情也非常兴奋,全家人沉浸在幸福、快乐的气氛中。
除夕节的晚上真快乐!