除夕之夜350字作文
过年了,我匆匆吃完年饭,“爸爸,我们去放花炮吧!”说完,我拿上十几只礼花和一包鞭炮来到了小区里,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀!我一个人找了个安全的地方,准备放花炮。我的花炮有:猪八戒、胜利花、魔术弹等。
最好看的是魔术弹。我点燃引线,你看,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。
后来我又放了许多烟火,有空中笛轮,有百鸟迎春……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。“再有一分钟就十二点了!快挂好鞭炮!”爸爸大声说。十二点了,我点燃了挂好的鞭炮,在震耳欲聋的鞭炮声中迎来了又一个新年!
耀眼的礼花在空中闪烁,雷鸣般的鞭炮声打破了寂静的空,这就是除夕之夜。我们家的客厅里洋溢着一派欢乐团聚的气氛,爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、姐姐、弟弟,还有叔叔家的小弟弟,我们全都在爷爷家里欢聚了,可真热闹呀!
我家的厨房里也是一派热闹的景象,爸爸和面,妈妈剁陷,叔叔和婶婶也不甘寂寞,他们忙着配菜和炒菜。最有趣的还是我的弟弟,他在人群中穿来穿去,一会儿依偎在爷爷身边,一会儿跑到厨房中凑热闹。
很快饺子做熟了,菜也炒好了,一大桌子的美食佳肴摆在了我们面前,好香呀!这就是我们家的除夕之夜。