除夕之夜作文550字
除夕是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜就像一股团圆风,把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。这天,我们很早就在奶奶家吃过年夜饭,然后我和爸爸妈妈又来到大街上,大街上可真热闹啊!到处张灯结彩,你看树枝上都缠着漂亮的晶条,就像一条条美丽的小蛇盘绕在树枝上;还有那美丽的霓虹灯一闪一闪的,五颜六色的光使我眼前一片璀璨……除夕之夜真是灯火辉煌啊!回到家后,我们一家人围着电视机看“春节联欢晚会”。这时,窗外“电闪雷鸣”的鞭炮声,声声不绝于耳。我再也按捺不住了,于是我大声嚷嚷:“去放焰火吧!”来到院子里,我先取出“神鞭”,点燃后 “噼里啪啦……”这象征着吉祥如意的爆竹在我们的欢笑中显得更响。这时,旁边的一位叔叔给“大礼花”点上火,只听“啪”的一声,“大礼花”飞上了天,天空中顿时像仙女散花一样,千万朵彩花落了下来,我们顿时置身于花的海洋,好美啊!过了一会儿,爸爸拿出了鞭炮,吊起来,点好了火,“噼里啪啦……”我捂住耳朵,这鞭炮的每一声都寄托着我们对新年的希望,当鞭炮响起的那一刹那,我们就已奏效了新一年的乐章。啊!美丽的除夕夜,我爱你!是你为我带来了欢乐,真是难忘今宵啊!令我梦魂萦绕的除夕夜,我们明年再见
除夕是我们孩子最喜欢的了,在那一天,即使我们随意的玩电脑,妈妈也不会唠叨。当然,放鞭炮是我们男生的最爱,手里一有点儿钱就去买两盒,但要不了几分钟,就放完了。
傍晚,家里热闹非凡,大家都显得十分忙碌。姥姥、姥爷在厨房炒菜,爸爸、妈妈在收拾房间,舅舅、妹妹和我在贴春联。桌上已经摆出了几道菜,我每经过那儿,都要顺手抓两块解解馋,味道不错。
七点左右,开饭了。爸爸和舅舅先斟满了白酒,姥姥、姥爷和妈妈都到上了半杯红酒,我和妹妹迫不及待地把饮料到满。爸爸首先举杯,接着我们全家都站了起来。我先祝姥姥、姥爷“福如东海长流水,寿比南山不老松”,姥爷立刻就把红包放在我手上。然后我又敬舅舅“事业有成”,舅舅伸手把红包给了我。接着,我敬爸爸、妈妈“身体健康”,又一个红包到手了。最后,我敬妹妹学习更上一层楼。可妹妹可不像我这么顺利,想了半天才想出了“万事如意,心想事成”。敬完酒,爸爸说:“大家就坐,开吃吧!”席间还不时传来阵阵笑声。
八点整,春节联欢晚会开始了。大人们做在沙发上,一边嗑着瓜子,一边谈论买东西的经验,我和爸爸下着象棋,晚会上的相声、小品不时让我们开怀大笑。
伴着新年的钟声和欢声笑语,我们进入了鸡年,鞭炮生响成一片,经久不息。
在牛年来到的时刻,我希望在新的一年里,一家人健健康康和和美美地过上幸福的生活。