愉快的除夕之夜四年级作文
记得今年大年三十晚上,全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花了,那“嗖嗖嗖”.“啪啪啪”.“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声:那转动的喷涌的闪光的烟花,争芳斗艳,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥一起拿着烟花来到院里。哥哥先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,立即就开出了一朵“金花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我又店着了“集锦”,那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来,既像炼刚炉里的火花,又像美丽的喷泉。随后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。
这时,左邻右舍也都放起了礼花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,蹦着,手掌心拍红了也不知道。有趣的到是那些胆小的孩童,用两只手蒙住了眼,可是,转动的大眼睛却从手指缝里在偷看。我们的笑脸映着火光,更加可爱。
“当当. 当......”12点的钟声敲响了,大院里更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民的心中。真是愉快除夕
过新年啦,今晚是除夕。于是我决定放鞭炮。
我坐上爸爸的车,走上去买鞭炮的路上。到了鞭炮购买点。我买了六十个大雷子,又买了万花筒、金陀螺,罗马烛光等花炮。还有一盒三响炮。到了小区楼下,我和小朋友们开始放鞭炮啦。我拿出家里本来就有的一千响鞭炮。爸爸说:“这种鞭炮速度很快的,要小心一点,不要炸住手了”。“我没事的,郑山林堂堂男子汉大丈夫,你说的事是不可能发生的”。我回答说。我拿着打火机,吧鞭炮点着后,赶快跑开。爸爸说的还真准,着炮的确很快,一不留神就会被炸着,幸好我跑的快,要不然我现在就成非洲人了。这一千响终于放完了,我的耳朵差点儿被震聋了,这鞭炮真响。我明天还要放鞭炮呢,再说了,春节联欢晚会也马上就要开始了。我想着“还是回家吧”,于是,我拿着剩下的鞭炮回了家。
今年的除夕夜,我依然过的很快乐!