我家的除夕夜小学生
新年在人们的期盼中飘然而至,空气里似乎也弥漫着过年的气息。人们脸上喜气洋洋的。
一大早,爷爷在门口两边贴上了一对春联,奶奶给门口的那棵冬青树挂上了一只只红红的小灯笼,就像树上结满了红红的柿子。家家户户也都贴上了春联和挂起了灯笼。傍晚,奶奶煮好了香喷喷的年饭,大家围着桌子,有说有笑地吃了起来,开心极了。最让我开心的是奶奶给了我两佰元压岁钱。
晚上,村里成了鞭炮的乐园,烟花的世界,天空被烟花点亮了。有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像从天而降的流星,更多的是像孔雀开屏,把天空打扮的五彩缤纷、美丽无比。烟花时断时续,就像五颜六色的雷电。地上,爆竹声一声接一声。
除夕的夜晚,和飞舞烟花告别了,我们,又长大了一岁。
除夕的晚上是我最开心的时候,因为我可以吃上可口的团圆饭,还可以去放鞭炮。
除夕晚上,家里喜气洋洋,爸爸忙着在橱房烧菜,做饭。妈妈在一旁切菜,洗菜,她一边还哼着小调,我在一旁焦急地等待着,肚子“咕咕“
地叫了起来。
“上菜啦!“
爸爸大声地喊道,我还没等爸爸把菜放好,我就拿起了筷子,哇,爸爸特地为我做的有荷包蛋,我夹起它就往嘴里塞,突然有人敲了我的背,我回头一看是妈妈,她对我说:“
吃饭的时候还没到,你就谗得这样啦,在爷爷奶奶面前不怕难为情吗?“
听了妈妈这么一说,我的脸一下子就红了起来。等大家都坐好后,爸爸把饮料一杯一杯都倒好,我们大家这才一起吃起来了,全家边吃边说,真是开心极了。
吃完年夜饭,等妈妈收拾完后,爸爸对我说:“我们放鞭炮去。“我一听高兴得不得了。我就拿出鞭跑往楼下跑去
。我放的是烟花,只见一颗颗流星飞上了天,在那漆黑的夜空中一下子闪开美丽极了,“噼噼啪啪“地那里传来了放百子炮的声音,我赶紧护住双耳。
放完鞭炮,大家纷纷地把红包塞给我,还对我说,好好读书,祝明年成绩更好。
这就是我们家的除夕夜,我记住了这美好的时刻。