今天是大年三十,也是2016年的最后一天。听妈妈说这一天晚饭比平时的要早。下午四点时,就听见噼里啪啦的鞭炮声。我们和大家一样,早早的吃过晚饭,然后就出去看放烟花。
这时,妈妈说:“该回家了,春节晚会开始了。”我们快步跑到家,马上打开开电视。电视上春晚的节目刚刚开始,我们一家人一边吃着瓜子、糖,一边喝着饮料,看着精彩的春节晚会,真是又开心、又快乐。
春节晚会上有唱歌的,我就跟着哼哼,有跳舞的我就跟着跳跳,这时候节目上是诗歌诵表演。我在电视前跟电视上一起表演,而且是一字不错。表演完后,爸爸目不转睛的看着我,笑着说:“哇!看不出来,不错呀!”我高兴的说:“这是我们《国学》上学过的。“哦。原来如此”爸爸笑着说。
除夕真好!如果天天都是除夕夜那该多好啊!”我自言自语的说。
除夕,我们全家人坐在电视机旁观看春节晚会。
今年的春节晚会是我长这么大看得最多的一次。晚会中赵本山小品《同桌的你》让我们全家人笑的前仰后合,最神奇的是魔术表演《年年有鱼》小金鱼会听懂人话,向解放军叔叔一样浩浩荡荡的从画板中走出来,走到水中,非常的整齐,让走什么形状就走什么形状,看得我目瞪口呆比刘谦还牛,当电视里传出钟声,响过十二下时,我们一家人想爷爷奶奶磕了头摆了早年,我就和哥哥拿着爆竹下楼去了,楼下早就有了好多人再放爆竹,大家兴高采烈到处一片笑声。
猴年过去了鸡年来了,我又长了一岁,希望让我在新的一年了快乐的成长。