吃过年饭,我们一家人围坐在茶(几)旁边看春节联欢晚会,边包饺子。爸爸擀皮,我和妈妈包饺子,包进了爸爸、妈妈对我的爱,包进了一年的收获,包进了我一年的快乐,也包进了我新年的新期望!
看完春节联欢晚会,爸爸妈妈给我准备了压岁的红包,期望我快快乐乐的成长,步步登高。我给爸爸妈妈磕头,祝他们健康长寿、万事如意!
窗外不时传来阵阵鞭炮声和礼炮声,我们也赶紧出去放爆竹,胆大的爸爸竟敢放高升,“咚——”我吓得直往妈妈怀里钻,不敢看。两只手还紧紧捂着耳朵,这时的我心还砰砰地跳。胆小的哥哥一只手捂着耳朵,远远地探着身子留意翼翼点炮,点着了就赶紧跑,我两手捂着耳朵紧张而又焦急地等待着,半天才噼里啪啦响了起来。爸爸给了我几根手执花让我放,我学着“小燕子”的样貌,拿着手执花边放,边跳舞。十一点半后,噼里啪啦的响声此起彼伏,你看天空中盛开了朵朵五彩缤纷的礼花,有红的、黄的、紫的、绿的、橙的……哥哥说那是天上五彩的星星,我说那是春送来的祝福,她用神奇的魔法棒把幸福洒满人间,把欢声笑语洒满人间……
这次搞笑的除夕夜,不仅仅使我获得了快乐,也让我了解了除夕夜的习俗,比如说:守岁;压岁;踩岁;吃万万顺……这一切都说明了中国的传统文化真是博大精深啊!其实只要我们处处留心,就能在快乐中获取知识。俗话说的好:“处处留心皆学问嘛”!
爆竹声中一岁除”我们迎来了新的一年,我们共同庆祝春天的节日,庆祝春回大地、万物复苏,祝福我们的生活蒸蒸日上,祝福我们的祖国繁荣昌盛!
大年三十的晚上,我急急忙忙赶到奶奶家,一进门,温暖的气息迎面扑来。哥哥,弟弟和妹妹没想到已经来了。我们大家边吃团圆饭边看春晚,不知不觉有了欢乐的笑声。
刚吃完饭我们就要放炮了!我拿着冲天炮,点燃导火线,只听“嗖”的一声烟花腾空而起,喷出五颜六色的火花来。弟弟非要闹着玩,我说:“你还太小了,你不能玩。”弟弟只好说:“行吧”。大人们又放起鞭炮来,“噼里啪啦”的好不热闹。
我迫不及待的想穿我的新衣服,终于新年的钟声敲响了,我穿上我的新衣服刚好合适,我又照了照镜子,真是赞不绝口啊!时候也不早了,我也只好回家睡觉了。
这就是我的除夕!
今天是除夕。晚上,我和爸爸、妈妈一起去外婆家吃年饭,边吃边互相诉说着2016年的成功和失败,幻想着2017的欢乐与忧愁,有说有笑地吃着。 吃完饭,妈妈一看钟,快七点半了,急忙带上我,催着爸爸回家去看烟花。一路上,我们小心地穿过了人们制造的“枪林弹雨” ——各种各样的烟花,以免遭到“空袭”。人们放的烟花的颜色多种多样,有红的,有黄的,有绿的,有紫的,还有白的,真是嫣紫胭红,美丽非凡;烟花的样子也是多种多样的,有的像一朵绽开的鲜花,有的像天上落下的流星雨,有的像“神州五号”火箭上天的时候的景象,火焰从尾巴后面喷薄而出,千姿百态,丰富多彩,有时让我觉得是千奇百怪,真让人感觉是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。” 好看,有的像菊花的花瓣,千丝万缕,向四周绽放。 七点半到了,我和爸爸、妈妈一起坐在书房看烟花。这些烟花真是既好看又新颖,有的像是一盏盏红色的小灯笼,星星点点,洒向祖国大地,有的是双层的,里面一个圈是红色的,外面一个圈是绿色的,很是漂亮,真是万紫千红,五光十色,让人眼花缭乱,目不暇接,让我陶醉在这美丽、热闹的环境之中…… 我看着这五彩缤纷的烟花,我们在不知不觉中又长大了一岁;我看着这五彩缤纷的烟花,祖国大地也在不知不觉中渐渐转暖;我看着这五彩缤纷的烟花,我们伟大的祖国也在不知不觉中迅猛发展!