最难忘的除夕夜作文350字
我喜欢粽叶飘香的端午节,也喜欢花好月圆的中秋节,但让我最难忘的总是每年张灯结彩的除夕
我们家每年都回农村过年,三十早上爸爸把院子打扫得干干净净,我穿上崭新的衣服蹦跳跳的和爸爸一起贴春联,小花狗也在我们的身边摇着尾巴跑来跑去。
晚上妈妈要包饺子啦!妈妈做了两样馅,妈妈说芹菜象征着勤劳富裕,韭菜象征着天长地久。香喷喷的饺子馅来了,今年我也要学包饺子,妈妈给我擀了几个厚的皮,我左手拿起饺子皮,右手用筷子夹了少许芹菜馅,慢慢把馅放在皮的中间,又用筷子按了按,看周围没有散出的零碎,右手把饺子皮的两个边中间位置先捏严,两手再对着一起捏两边的,一个简易的饺子就包好了。我还找来了一角钱硬币洗净后包了个幸运饺子呢!
听着跨年的钟声,吃着香喷喷的饺子,一家人脸上都洋溢着节日的喜悦。
除夕之夜是难忘的,是我最美好的回忆。
大年三十的晚上,我们全家人聚在一起吃年饭,有鱼、有肉、有鸡、有虾……丰富极了!在我的记忆中,每年的年夜饭都有鱼这道菜,妈妈说:“年年有鱼嘛!这也是对来年生活的期盼!”吃完年夜饭,我们就纷纷坐在沙发上,准备看春节联欢晚会了!
春节联欢晚会的大幕拉开了,个个节目都很精彩。我最喜欢看《奥运火炬手》这个小品,最喜欢听《千里之外》这首歌。大约过了四个小时,洪亮、清脆的新年钟声敲响了,鸡年来到了!“爆竹声声一岁除”这时,屋外响起了各种烟花爆竹声。
我不由自主的走出了家门看烟火,我仰望天空,只见五彩缤纷的烟花腾空而起,像无数个降落伞在空中高高挂起……“哇!好美啊!”我跳起欢呼着。这时爸爸走了过来给了我一个冲天炮,点起火,冲天炮就“嗖!”的一声向天空冲去,一冲就是几十米高,把天空照的明亮……
欢乐的除夕夜,让我久久不能入睡,久久难忘!