时间是晚上八点以前,此时此刻每家每户的电视都大开着。在我家,连本来应该在厨房里忙忙碌碌包饺子的妈妈,都把“战场”搬到客厅来了。爸爸自从吃完晚饭,坐在沙发上连屁股都没挪一下。我也准时守候在电视旁边,目不转睛地看着上面的节目预告,连我那每天抱着不离手的电脑都丢弃了。
八点的钟声终于敲响了。伴随着优美动听的音乐热闹地响起,春晚开始了。只见屏幕上主持人一个个光鲜亮丽地走出来,笑容满面春光灿烂地向大家拱手拜年。每个人的脸上都洋溢着兴奋,每个人的身上都活力四射。我乐滋滋地吃着橙子,眼睛一眨不眨地贪婪地看着。
魔术师刘谦登场了,观众们一片欢呼。这位魔术大师给大家带来的是节目是魔术《年年有余》,刘谦用幽默的眼神俏皮的话语跟观众交流着,忽然一眨眼的工夫,那纸上的鱼都跳出画面,在水缸里游动。
我不禁双手使劲一拍,大声喊了一声“好!”,手里刚切完的橙子,一下子掉落在地。爸爸一边看,一边感慨这位魔术师手法之快与神出鬼没。得意忘形之中,我说出了一句极煞风景的话:“我要是学会了,就天天吃鱼!还可以省下不少钱了。”瞬间气氛被我破坏的一干二净,荡然无存。我被老爸狠狠地瞪了一眼,便只好扭头看电视。
歌曲《幸福恋人》出场了。两位歌手一男一女共唱一歌,婉转的歌声,悠悠的飘逸开来。观众手中的荧光棒,随节奏而摇摆,形成一片五彩缤纷的光海,十分美丽。平时爱唱歌的妈妈随着节奏哼起来,身体还一晃一晃的,三十多岁的妈妈此时此刻像风中摇曳多姿的花朵。
小品开演了。当屏幕上员工郝建被女上司的老公追着跑时,大家笑声融成一片。我背靠着沙发,双手捂着肚子,毫无淑女形象地哈哈大笑,就连平时不苟言笑的爸爸也不由自主地笑了起来。
墙上钟表的指针指向了12点,新年的钟声就要敲响了。我们一家人走出屋子,跟着电视里一起放烟花。“三——二——一,开始!”只见天上一片五彩斑斓,美丽异常。
屋子里春晚的节目还在继续着,悠扬的歌声一阵阵传来。我望着天上绚烂的烟花,脸上露出幸福的笑容。