我的烦恼作文共
看见小朋友们正在无忧无虑的玩,多么开心啊。几年前,外婆也是这样的。现在人长大了,烦恼也就多了。一想起那些烦恼头就疼。如果人可以不长大,那该多好啊!我的成绩属于中等偏上。但是每次考试总发挥不好。上了初中后,我发现我的成绩越来越落后了,特别是语文,以前还得过第一名呢,可现在……我的妈妈常在我耳边说;“菲菲,现在你的学习起码要保证在班级前5名,将来才可以考上理想的大学,工作才会安稳。"每每听到这句话,心里很不是滋味,一想到这个问题,心里就烦。
上了初中后,虽然人际关系还算好,但是仍然有一些同学故意刁难我。有时很想和他们一起玩,可不知道该怎么说,我是一个自尊的人,如果让我乞求他们跟我玩,那是不可能的。这个问题让我束手无措。
上个学期,老师把我的日记给了我爸爸看,里面记载着我的一切,包括隐私。我问他们为什么要看我的一切。可他们说做父母的应该知道孩子的一切。这然我很恼火。别人偷看了我的日记,就像看见了我整颗赤裸裸的心。他们怎么就不能体谅我一下呢?每个人都有权有自己的小秘密、小隐私。
我总是幻想,人如果没有烦恼那该多好啊!不过人永远都是有烦恼的,而这个世界,乃至地球,都是一个烦恼的集体。其实那些所谓的烦恼并不可怕,可怕的是你不会对待他。如果人的一生能掌握好自己的烦恼。那门就不会担忧烦恼,处理好烦恼,带着自己的理想的梦飞向蓝天。