初一我的烦恼的
烦恼,是人类一生必要的,它可以让你更加努力,也可以让你堕落。烦恼,既是成长路上的绊脚石,也是雨后美丽的彩虹。
人生何时能处处得意,古人也时常发出“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的感叹。我,就有这样的烦恼。
学习的烦恼
在学习上,难免有些烦恼。我的成绩,虽在班上排在中上,但是分数却异常难看。
那天,我想来想去,明天好像要发试卷。我原本安然的心似乎跳得更快了。我怀着忐忑的心入睡了。第二天一早,我像没事一样起床了,我居然忘了发试卷的事,还高高兴兴地出门了!我骑着电动车,还唱着“太阳当空照,花儿对我笑……”丝毫没有把发考卷的事放在心上,我却不知为何感到了不祥。
天空竟下起了小雨,这时才想起发试卷的事,不知不觉,竟到了校门口。
到了下午,试卷一直在抽屉里,我不敢看,也不想看。当上课时,老师叫我们拿出试卷:“讲一下试卷上错的多的题。”我缓缓地拿出试卷:91分。我高兴坏了,恨不得从座位上一跃而起!我又想了想,一百二十分的卷子,考九十一分,那不就相当于一百分考了八十分吗?不高啊。
放学回家的路上,原本阴沉的天晴了,垂着头的花儿把脸向着太阳,小鸟唧唧喳喳地唱着。太阳落山了,但明天依旧会冉冉升起。
假期的烦恼
阳光透过窗户,照在木质的桌上,一本一本的作业堆积成了一座小山。我的作业虽已完成,但一问又一问空在那里,我开始“填空补缺”了。
一题又一题写完了,之前的难题已经掌握了,但做到后面速度就慢了下来,后面的难题做得越来越慢,我不会就用手机查,答案抄一下就好了,我开始依赖这种方法,一下就写完了一面,我虽知道不对,但我没有别的方法了。
这时,妈妈来了:“你做完了作业吗?就玩手机?”说完就把手机拿走了,我失去了一个“依靠”,我左翻书右翻书,过了大概一个半小时,我终于做完了。我不知为何竟笑了起来,我走向厨房:“妈,手机!”“写完作业啦?”“手机!”“晚上检查,拿去!”
哈哈哈,有了烦恼,才有成就!
烦恼,不是绊脚石,是雨后的彩虹!
对啦!你有烦恼吗?