我的烦恼作文共【精品
到了青春期,最能证明我们青春的、同时也见证着我们成长的,恐怕就是那烦人恼人的青春痘了。
早上起床在我准备去洗漱时,发现自己的额头上有几个痘痘,好像在说:“哈哈,你的绝世容颜被我毁了。”心里有点气,我眉头紧皱,尽管我知道这是青春的证明,但一想到它们要在我脑门儿上驻扎几天,心中多少还是会有一点懊恼。
我用力地按平我的头发,让它们能紧贴着我的头皮以便遮住我的那几颗痘痘,但是上体育课大风一刮,我便会立马变回原形,那一刻,我烦恼极了。我回到家中,照着镜子,越看越觉得他们碍眼,一时怒火攻心,将额头上的痘痘全挤了个遍,那时,也顾不上皮肉之痛,顾不上眼泪不住地往下淌。
终于大功告成了,可它们开始抗议,又红又肿,更有个别还在往外冒着血。心里有些说不出的烦躁,后来我干脆不管了,让它们自由地生长吧,这样怀着破罐子破摔的心态,过了几个不照镜子的日子。
忽然有一天我发现那群小精灵竟全身而退了,在我漠视它们时它们竟偃旗息鼓了,只留下几个淡淡的痘印,突然觉得,青春痘就好似一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭,好像生命中的洗礼,将只爱自身表面的人与淡泊外在的人分为两类。而只有淡泊外在,注重内心修养,内分泌似乎才得以平衡。
心里有点喜。喜找到了战胜痘痘的秘方,更喜似乎悟到了一点生活的真谛。时隔多日,当我再次看到那些活泼的青春痘时,我发现自己已经可以“也无风雨也无晴”地淡然处之了。
在生命里总会有一些烦恼,而当我们真正解决他们之后才会发现人生升华与洗礼。