我的烦恼作文300字
烦恼是大家的克星,它就像跟屁虫一样整天跟着我们,让生活变得很不自在,非常痛苦。
"数学"是我的烦恼之一,整天在头脑里钻来钻去,什么加减乘除,真的受够了,每天弄得我一头雾水,真不懂为什么同学们都听的懂,儿我却要一直绞尽脑汁以后才弄懂,数学就像我的敌人一样,稍不注意就用枪把我射来射去,害我的脑筋转不过来,又像一把扫把扫来扫去,把我想到的思绪又一扫而空,真是个危险人物。
"英文"又是我的另外一个烦恼,除了学校英文课外,还有课外的英文辅导课,耗掉我一大半的精神在背单字、文法、句子……等,真的把我给累死了。每天都要跟这烦人的东西斗来斗去,想想如果没有英文课,一定可以悠闲的过日子。
"社会"最近也成了我的烦恼,不但要记很多政治关系,加上历史,我总是怎么背也记不住,虽然"社会"就像一个讲古的老先生,但我仍旧听得一个头两个大,真想请他停止说话,让我的头不再打结。
这些烦恼每天都和我纠缠不清,其实,只要我每天用功读书,一定可以快快逃离它们的魔掌,所以,我必须要把书念好,才能摆脱烦恼每天过着舒适愉快的生活。