秋雨作文350字
秋雨好像仙女正在用手织着的一张薄薄的轻纱盖在天空中,天显得有点灰暗,也有点朦胧。
雨点从天而降,像一颗颗珍珠飘飘洒洒,小雨滴落在森林里,树木笑哈哈。小鸟们躲在窝里,好像不想让雨淋在身上。小雨滴落在树叶上,“沙沙”,随着优美的乐曲跳欢乐的舞蹈。雨滴又落在地面上,溅起一个个小圆圈,像盛开的菊花。落在水面上,把平静的河面当成了跳跳床;落在花瓣上,把花瓣当成了滑梯,它玩呀玩,一不小心落到了大地的怀里。山林里更是美不胜收。秋雨来到这里,枫叶红似火,小草在雨中跳着集体舞。而松树、柏树和冬青,被雨水洗得那么青绿。
秋天的雨藏着非常好闻的气味。梨香香的,苹果甜甜的,还有各种香甜的气味,都藏在小雨滴里呢!那香味常常勾住小朋友的脚。
秋天的雨吹起了金色的小喇叭,告诉大家冬天快要来了。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”这句话说的一点也没错。