秋雨的诉说
沙啦啦,沙啦啦……
它们像一个个小精灵,从天而降,悄无声息的和万物进行了一次亲密的接触,和它们玩耍起来。
这就是秋雨
冬雨刺骨,春雨细小,夏雨瓢泼,而秋雨却是那样的绵长,为我所衷爱。
山林的秋雨最为美丽。一阵温柔的秋风,小心地拂过山林,拂起地上一片片金黄的落叶。跟着一缕缕轻盈的山风,秋雨也就接踵而至。“沙啦啦,沙啦啦……”秋雨轻轻的落下,好像一盘打翻的珍珠,一颗颗晶莹剔透,秋雨又像纺织机上的丝线,细而长,长而绵,绵而轻。这时,我总想抛开雨伞,吸吮着甘甜的秋雨,聆听一曲“山林秋雨”。 沙啦啦,沙啦啦……
城市的秋雨更有特色。一阵湿润的山风轻轻荡漾过人来人往,车水马龙的公路,携带着秋雨小妹,让它们在这里降落。我轻轻的打开封闭的窗户,享受着和煦的秋风,欣赏着这一幅美丽的水墨画。秋雨愈下愈浓,愈浓愈惹人喜爱。它们像一缕缕洁白的薄纱,似针,似雾,似烟,似露。这令许多路人驻足痴望,倾听着这首无词的歌谣。
不知在什么时候,雨悄然停住了脚步,风也屏住了呼吸。山林安静了……
听!山林中有鸟儿开始啼啭起来,好像在赞美秋雨,岩石上滴下的水珠“叮—咚—叮—咚”仿佛是秋雨的余韵……
作文三:秋雨的诉说
世上有人喜欢朝气蓬勃的春雨,亦有人喜欢独富诗意的夏雨。但我却只喜欢成熟的秋雨。
谈到秋雨,它并非似春雨般的轻盈,反而显得更加深沉。谈到秋雨,它并非似夏雨般的火热,反而显得冷静的多。它是从天国而来,将一夏的暑气冲淡;是从时空的光轮而来,将秋的钟声叩响;是从彩虹的边缘而来,将大地涂成淡淡金黄。一阵阵冷风从背后袭来,使人不觉感到秋雨的冷漠。接着一团团的乌云将湛蓝的晴空染黑,再接着一颗颗硕大的雨滴从天而降。哗的一声,大地炸开了锅,如麻的雨声似珍珠落入玉盘般清脆悦耳。它们用自身丰硕的身躯猛击着大地,在大地上留下一个个的烙印,仿佛在告诫着大地,不要因冬的寒冷而将自己遗忘。一觉醒来,惊觉的发现大地已被霜所覆盖,使人猛然觉得肃静,一下子变成了“露从今夜白”的景象。那路边的植被,经过秋雨的洗礼后,早已将自身的色彩退却,变成了成熟的黄;花园里的菊花,正夹含着雨水渐渐绽放。泥土的清香夹杂着雨水的冰冷,扩散在四处,正可谓别有一番情味。
回想起秋雨的声音,像是有千百勇士厮杀在战场上,显得雄悍有力,并非似春雨的稚气满面经不起磨炼;回想起秋雨落在身上的力度,像似无数个冰粒落在身上,显得强毅不已,并非似夏雨的柔情,似水脆弱不堪一击;回想起秋雨的温度,比以往的雨水更加的冰冷,使人感悟到了何为真正的雨水。正是那种冰冷,使得秋雨更加成熟。要说春雨是一个可爱的孩子,夏雨是位娇艳美丽的淑女,那秋雨就是位强毅、成熟、雄悍有力的武士。用自己有力,坚硬的身躯冲向,叩响秋的钟声。
我喜爱秋雨,正是因为它具有强毅、成熟、雄悍有力的民族精神,显得那么的独特,那么的独一无二。