唯美秋雨作文600字
雾色朦胧的早晨,下起了柔柔细雨,轻轻地,抚摸着玻璃窗。走出去,任雨柔柔地滴落在我的身上、脸上,一股沁人心脾的香味和着如烟如雾的秋雨,令人心旷神怡。她悄悄地叩开了我的心门,似一道光,温和不刺眼,那么轻,那么美,那么柔。于是,我在秋天里,在秋雨中,在万物外。
打一把小花伞,走在小路上,聆听秋雨,感受秋雨不一样的韵味。我深信,由秋雨演奏的小令,别有一番滋味。
抛开小伞,空中划过一道美丽而含蓄的弧线。我再次置身于秋雨中,接受秋雨的洗礼。曾多次听人说:秋雨不可以与春雨相媲美,因为秋雨总给人一种凄美的感觉。对此,我为秋雨抱不平,同样是雨,为何秋雨就要被赋予“凄美”的称号?同样是雨,为何秋雨就要被无故地淹没在人们狭隘的目光中?同样是雨,为何秋雨就要在人们狭隘的目光中忍受寂寞?难道,就因为是秋雨吗?
其实,秋雨很美,很轻,很柔。闭上眼,置身于如烟如雾的秋雨中就仿佛置身于云端之上。秋雨,是一种唯美。至少,这是她给我的感觉。
唯美,我对秋雨最深的印象,似一个带着丁香味道的少女,穿着丁香一样味道的连衣裙,打着丁香一样味道的小花伞,走在朦胧的细雨中,步入另一般境界。
淅淅沥沥,轻和柔美,如同柔软的丝绸从脸上、手上滑过,又似天使的眼泪渗进心里。“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”也许,这就是秋雨的感觉吧!也许,这就是秋雨的唯美吧!
静夜、清风、落花、飘絮,在这纷纷扰扰的尘世中,唯你最美。