秋雨
秋天,踩着满径的落叶而至,携着蒙蒙的细雨而来。
清晨,玻璃丝般的细雨在空中密密地斜织着,好像给大地披上了一件乳白色的纱衣。那点点的秋雨,洒在路边的草叶上,落在行人的花伞上,滴在明亮的车窗上……远远望去,白鹭湖上方雾蒙蒙的,对岸林立的高楼和新落成的白鹭湖大酒店像是浮在仙境中,宛若传说中的海市蜃楼一般。就这样一路欣赏着美丽的雨景,我们来到了学校。
同学们在校园里尽情的玩耍嬉戏,他们是在欢迎这场不期而至的秋雨吧?有的同学仰着头,让雨丝往脖子里钻,有的同学伸出小手,想看看雨滴的模样。我也在雨中漫步,想和这绵绵的秋雨亲密接触,雨点,却像一个害羞的小女孩,一会儿就不见了,好可爱哟!上课的音乐响起来了,雨还在下着,淅淅沥沥,滴滴答答……
呵,这绵绵的秋雨哟……