秋雨作文500字
十月份的一天早上,天色阴沉沉,天空拉着一张生气的脸。树啊,房子啊,好像都被罩上一层厚厚的灰尘。
我正在做作业,突然听到“淅沥淅沥”的声音,走到阳台一看,啊!下起蒙蒙细雨了。先是一缕缕纤细的雨丝从天上飘落下来,如一条条透明的丝线,接着,雨渐渐变大,雨点像一根根绣花针直落地面,发出了“啪啪”的响声,好像在奏一首小乐曲。渐渐地,渐渐地,雨针变成像银箭似雨柱直射地面,溅起豆粒般水珠。几个行人卷起裤脚,把手放在前额上,飞快的跑着,头发贴在脸上裤子,衣服都是湿漉漉的,活像一只只落汤鸡。
慢慢地,雨变小了,但还是“沙沙”地下着,秋雨织成了一幅透明的珠帘。
看,远处,那山峰、果园烟雨迷蒙,秋雨像是在抚摸它们;近处,树叶、花草、道路、楼房经雨水一冲洗,变得明亮而又干净。
我闻着泥土味,仿佛看到秋雨落在快要成熟的果子上,落在金黄的稻谷上……“滴嗒,滴嗒”雨水顺着雨棚流下来,弹出一阵美妙的声音。我伸出小手,“嗒”一滴秋雨落在我的手心里,我用舌头舔了舔,咦,秋雨是甜丝丝的,难怪果园、田野有了她的浇灌,苹果变甜了,菠萝变香了,梨子变脆了,稻谷变饱满了。
我爱秋雨,她给小朋友带来了新鲜空气,给农民伯伯带来丰收的喜悦,给人们带来一首美妙的乐曲。